Los pescados contienen Omega 3, ácidos grasos que previenen enfermedades cardíacas y cerebrovasculares.
Conozca los ingredientes:
• Papa blanca 1 Kg.
• Yuyo (algas marinas) 350 grs.
• Ajo 1 cucharada.
• Cebolla ½ cabeza chica
• Aceite 1 taza
• Arroz 600 grs.
• Filete de pescado jurel ½ Kg.
• Orégano y sal Al gusto
Conozca la preparación:
Lave la papa y sancocha; luego pele y pique en cuadraditos. Lave a chorro y escoja las algas, de igual manera lave la cebolla y pique todos los ingredientes en cuadraditos finos.
En otro recipiente lave el pescado a chorro, haga filete y córtelo en trozos pequeños.
En una olla, caliente el aceite, prepare un aderezo con el ajo y agregue la cebolla en cuadraditos, deje dorar, luego incorpore las algas y la papa previamente picada, sazone con sal y orégano, añada agua.
Tapar y dejar cocer por 5 minutos y por último retire del fuego. En otro recipiente o sartén caliente el aceite, una vez caliente, fría el pescado en trozos previamente sazonado con sal. Sirva con la preparación caliente acompañada con pescado frito y arroz graneado.
Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera del lunes? 1 huevo sancochado, 1 tajada de queque, 1 fruta y jugo de cebada.
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