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Receta del día: albóndiga de garbanzo con hígado

Cortes
Cortes

Dada su alta cantidad de proteínas, el hígado de pollo es un alimento que beneficia el desarrollo muscular.

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Conozca los ingredientes:
•    ½ k. de hígado de pollo
•    ¼ k. de harina sin preparar
•    1 taza de aceite
•    1 zanahoria
•    Ramitos de perejil
•    ¼ k. de garbanzos
•    3 huevos
•    2 tomates
•    2 cucharitas de ajos molidos

Lavar, remojar un día antes y sancochar el garbanzo. Eliminar esa agua.

Colar el garbanzo sancochado y molerlo, empleando un molino manual. Hacer una masa homogénea con la harina, la sal, el huevo, el garbanzo y el perejil. Mezclar todos los ingredientes, hasta tener una masa homogénea.

Aparte, freír el hígado en una sartén con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate. Una vez que se fría el hígado, agregar a la sartén la zanahoria y el pimiento picados.

Luego, enfriar el aderezo y mezclar con la masa preparada previamente, formando bolas pequeñas (albóndigas), las cuales deberán ser cubiertas con harina para proceder a freírlas. Servir.

Postre: Mazamorra de chufla con leche
•    ¼ k. de chufla (harina de maíz)
•    1 taza de azúcar
•    1 ½ bolsa o tarro grande de leche
•    1 cucharada de aceite

Hervir agua, agregar azúcar, incorporar la chufla previamente disuelta en agua fría. Dehar hervir y mover constantemente hasta obtener una consistencia bien espesa, luego añadir leche, retirar del fuego y antes de servir echar el aceite y la vainilla al gusto.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con atún, 1 granadilla y refresco de pera.

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