Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 7 de agosto | "El que no renuncia a todos sus bienes no puede ser discípulo mío"
EP 1071 • 11:59
RPP Data
RPP Data
Informes de Essalud revelan que tiempo de espera por citas médicas aumentó en 2025 ¿Cuáles son los motivos?
EP 290 • 03:48
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Fiscales ratifican que requieren 81 millones de soles de presupuesto
EP 1863 • 14:16

Receta del día: albóndiga de garbanzo con hígado

Cortes
Cortes

Dada su alta cantidad de proteínas, el hígado de pollo es un alimento que beneficia el desarrollo muscular.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    ½ k. de hígado de pollo
•    ¼ k. de harina sin preparar
•    1 taza de aceite
•    1 zanahoria
•    Ramitos de perejil
•    ¼ k. de garbanzos
•    3 huevos
•    2 tomates
•    2 cucharitas de ajos molidos

Lavar, remojar un día antes y sancochar el garbanzo. Eliminar esa agua.

Colar el garbanzo sancochado y molerlo, empleando un molino manual. Hacer una masa homogénea con la harina, la sal, el huevo, el garbanzo y el perejil. Mezclar todos los ingredientes, hasta tener una masa homogénea.

Aparte, freír el hígado en una sartén con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate. Una vez que se fría el hígado, agregar a la sartén la zanahoria y el pimiento picados.

Luego, enfriar el aderezo y mezclar con la masa preparada previamente, formando bolas pequeñas (albóndigas), las cuales deberán ser cubiertas con harina para proceder a freírlas. Servir.

Postre: Mazamorra de chufla con leche
•    ¼ k. de chufla (harina de maíz)
•    1 taza de azúcar
•    1 ½ bolsa o tarro grande de leche
•    1 cucharada de aceite

Hervir agua, agregar azúcar, incorporar la chufla previamente disuelta en agua fría. Dehar hervir y mover constantemente hasta obtener una consistencia bien espesa, luego añadir leche, retirar del fuego y antes de servir echar el aceite y la vainilla al gusto.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con atún, 1 granadilla y refresco de pera.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA