Recuerde que para prevenir y combatir la anemia, es importante incluir a diario en las comidas de los niños, alimentos de origen animal.
Conozca los ingredientes:
• 2 tazas de arroz
• 2 cucharadas de aceite
• 4 tazas de agua
• ½ libra de menudencia
• Sal y pimienta al gusto
Para el guiso (hogao):
• 2 zanahorias amarillas, ralladas
• 4 dientes de ajo, picados
• 3 cebollas largas, picadas
• Perejil y/o cilantro picado
• 1 pimentón verde, picado
• 1 tomate, picado
• Color – achiote (opcional)
Conozca la preparación:
En una olla gruesa para el arroz, calentar el aceite: echar el arroz y freír hasta que los granos estén transparentes. En una olla más pequeña hacer el hogao.
Lavar y picar las menudencias y echarlas al hogao. Refreírlas algunos minutos.
Echar las menudencias al arroz: echar el agua (hirviendo para apurar el proceso). Cuando hierva y la mayoría del agua esté absorbida, bajar la llama al mínimo o colocar una lata o una rejilla para separar un poco la olla de la llama.
Si es necesario tapar el arroz con una funda de plástico, luego colocar la tapa de la olla. Dejar que se cocine bien.
Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas.
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