Es importante destacar su alto contenido en proteínas, más alto que el trigo y el maíz. Según la variedad de la quinua, puede llegar a contener hasta un 23 % de este nutriente. Su proteína es completa.
Conozca los ingredientes:
• 600g. de corvina
• 60g. de quinua blanca
• 60g. de quinua negra
• 60g. de quinua roja
• 200g. de brotes
• 50g. de harina
• 2 huevos
• 5g. de sal
• 2 l. de aceite para freir
• 2 naranjas
• 50g. de miel de abeja
• 20g. de mantequilla
• 30ml. De aceite de oliva
• 10ml. De sumo de limón
• 1h. de pimienta blanca
Conozca la preparación:
Vinagreta de limón: En un bowl colocar el sumo de limón, la sal y la pimienta. Agregar el aceite de oliva y batir hasta que tome una consistencia firme y de salsa.
Cocción de las quinuas: Cocinar los 3 diferentes colores de quinua por separado ya que la quinua negra y roja demoran de 15 a 20 minutos, mientras que la blanca demora 10 minutos.
Empanizado del pescado: Cortar el pescado en bastones y pasar por harina. Antes de freír pasar por huevo y por las quinuas cocidas.
Colocar en la freidora los bastones y cocinar durante 3 a 4 minutos. Sacar de la freidora y escurrir.
Salsa de miel y naranja: Exprimir la naranja de jugo y reservar. En una sartén disolver la miel y agregar el jugo de naranja y dejar reducir. Colocar la mantequilla e integrar bien con la salsa antes de servir.
Armado de plato: En un bowl mezclar los brotes con 10g. de cada quinua y la vinagreta de limón.
Fuente: Organismo Público - Sierra Exportadora
Comparte esta noticia