Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta del día: caigua rellena con tarwi

El tarwi es un alimento rico de proteínas, grasas, hierro, calcio y fósforo. Se considera apropiado para los niños en etapa de crecimiento, mujeres embarazadas o que dan de lactar.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
• peso neto (gramos) medidas caseras
• achogcha (caigua) 200 gr. 5 unidades
• tarwi (chocho) desamargado 400 gr. 2 tazas
• huevo 50 gr. 1 unidad
• cebolla 100 gr. 1 mediana
• zanahoria 100 gr. 1 unidad
• tomate 150 gr. 1 unidad
• aceite  1 cucharada
• ají verde, ajo al gusto
• sal y pimienta al gusto   

Conozca la preparación:
Lavar y abrir las achogchas, sacar las pepitas y hervir en agua salada por 15 minutos conjuntamente con la zanahoria y el huevo.

Pelar el tarwi desamargado, moler o licuar hasta obtener una pasta. Preparar un aderezo con aceite, ají molido, cebolla, ajo y tomate. Agregar la zanahoria picada y la pasta de tarwi.

Rellenar las achogchas con la salsa de tarwi y una rodaja de huevo duro. Acomodar en una olla y hervir nuevamente a fuego bajo, por 15 minutos.

Servir caliente, como entrada o como plato fuerte, acompañado con camote o papa sancochada.
Variación: Al relleno de tarwi se puede agregar queso fresco, aceitunas, pasas o maní tostado.

Tiempo de cocción: 40 minutos

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Innovación Agraria

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con queso fresco y tomate, 1 manzana, refresco de carambola.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA