El tarwi es un alimento rico de proteínas, grasas, hierro, calcio y fósforo. Se considera apropiado para los niños en etapa de crecimiento, mujeres embarazadas o que dan de lactar.
Conozca los ingredientes:
• peso neto (gramos) medidas caseras
• achogcha (caigua) 200 gr. 5 unidades
• tarwi (chocho) desamargado 400 gr. 2 tazas
• huevo 50 gr. 1 unidad
• cebolla 100 gr. 1 mediana
• zanahoria 100 gr. 1 unidad
• tomate 150 gr. 1 unidad
• aceite 1 cucharada
• ají verde, ajo al gusto
• sal y pimienta al gusto
Conozca la preparación:
Lavar y abrir las achogchas, sacar las pepitas y hervir en agua salada por 15 minutos conjuntamente con la zanahoria y el huevo.
Pelar el tarwi desamargado, moler o licuar hasta obtener una pasta. Preparar un aderezo con aceite, ají molido, cebolla, ajo y tomate. Agregar la zanahoria picada y la pasta de tarwi.
Rellenar las achogchas con la salsa de tarwi y una rodaja de huevo duro. Acomodar en una olla y hervir nuevamente a fuego bajo, por 15 minutos.
Servir caliente, como entrada o como plato fuerte, acompañado con camote o papa sancochada.
Variación: Al relleno de tarwi se puede agregar queso fresco, aceitunas, pasas o maní tostado.
Tiempo de cocción: 40 minutos
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Innovación Agraria
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con queso fresco y tomate, 1 manzana, refresco de carambola.
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