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Receta del día: caigua rellena

Deliciosa y económica alternativa incluye un postre a base de sémola para todos los niños de la familia.

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Conozca los ingredientes:

•    Caigua 10 unid.
•    Sangrecita Res o pollo 250 g
•    Huevo 4 unid.
•    Zanahoria 1 unid.
•    Cebolla de cabeza 1 unid.
•    Ajo 2 dientes
•    Tomate 2 unid.

Conozca la preparación:

Preparar el aderezo con los ajos, la cebolla picada en cuadraditos y el tomate; luego agregar la zanahoria picada en cuadraditos pequeños. Dejar cocer.
Seguidamente agregar la sangrecita (previamente sancochada y cortada en trocitos pequeños) y mezclar todos los ingredientes y le damos una cocción final.

Aparte, lavar bien la caigua, sacándoles las pepitas, luego las pasarla por agua caliente y la rellena con el aderezo preparado anteriormente. Finalmente, este relleno se le da un hervor final.
Acompañar la caigua rellena con arroz.

Refrigerio de media tarde: Budín de sémola:

•    Sémola 250 g.
•    Leche evaporada 1 bolsa o tarro de 465 ml
•    Azúcar 150 g.
•    Chancaca 200 g.
•    Vainilla Al gusto

Hervir agua en una olla. Al dar el primer hervor, agregar la sémola y sancochar hasta que espese. Agregar azúcar, mover hasta que alcance el hervor final.

Luego agregar la leche y la esencia de vainilla. Verter el contenido en un molde en el que previamente se ha quemado la chancaca ó el azúcar. Dejar enfriar en baño maría por 30 minutos (con corriente de agua fría) desmoldar y servir con miel de chancaca.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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