La caigua se caracteriza por su alto aporte de agua (93%) y fibra 1,6 g por cada 100 g de caigua, entre ellas pectina.
Conozca los ingredientes:
• 1 y ½ taza de arroz
• ¼ taza de choclo
• ¼ taza de arveja fresca verde
• ¼ taza de vainitas
• 4 unidades de caigua
• ½ kilo de pollo (pecho)
• 2 unidades de pan
• 1 cucharada de ají colorado
• 1 cucharadita de ajo
• 1 unidad de cebolla
• 2 cucharadas de pasas
• 4 aceitunas
• 1 huevo
• ¼ taza de aceite vegetal
• Sal yodada, pimienta, comino al gusto.
Conozca la preparación:
Prepare el arroz a la jardinera. Sancochar y picar la pechuga de pollo.
En aceite vegetal, hacer el aderezo con la cebolla picada en cuadritos, el ají colorado, los ajos, la pimienta y el comino. Vierta el pollo picado y el pan previamenteremojado. Hervir por cinco minutos.
Abrir por la parte superior las caiguas y rellenar con la preparación anterior e incluir las pasas, aceitunas y huevo picado. Dar un hervor.
Servir las caiguas rellenas acompañada de arroz a la jardinera.
Fuente: Cenan
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