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Receta del día: carapulcra

Es un guiso típico y uno de los más antiguos de la gastronomía peruana. Es un potaje indígena hecho con papa sancochada y guisada con carnes de pollo, y cerdo.

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(Para 5 porciones)
Conozca los ingredientes:
•    500 gramos de papa seca tostada
•    500 gramos de carne de cerdo
•    500 gramos de pollo
•    100 gramos de maní tostado y molido
•    2 clavos de olor molidos
•    1 taza de cebolla picada
•    2 tazas de caldo de carne
•    1/2 taza de vino dulce
•    1/2 taza de manteca
•    1/4 taza de ají colorado especial
•    1 cucharada de ajo molido
•    comino, sal y pimienta

Conozca la preparación:
Remojar la papa seca en agua fría durante media hora. Calentar la manteca y freír los trozos de carne.
En la misma grasa, dorar la cebolla picada, el ajo molido, el comino, sal y pimienta. Cuando esté cocido, agregar nuevamente las carnes y el caldo.

Cuando rompa el hervor agregar la papa seca, el vino dulce, el clavo y el maní tostado y molido. Hervir a fuego lento, moviendo constantemente para que no se pegue.

Cuando la papa seca esté suave, retirar del fuego. Servir bien caliente.

Fuente: INIA
    
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