Es un guiso típico y uno de los más antiguos de la gastronomía peruana. Es un potaje indígena hecho con papa sancochada y guisada con carnes de pollo, y cerdo.
(Para 5 porciones)
Conozca los ingredientes:
• 500 gramos de papa seca tostada
• 500 gramos de carne de cerdo
• 500 gramos de pollo
• 100 gramos de maní tostado y molido
• 2 clavos de olor molidos
• 1 taza de cebolla picada
• 2 tazas de caldo de carne
• 1/2 taza de vino dulce
• 1/2 taza de manteca
• 1/4 taza de ají colorado especial
• 1 cucharada de ajo molido
• comino, sal y pimienta
Conozca la preparación:
Remojar la papa seca en agua fría durante media hora. Calentar la manteca y freír los trozos de carne.
En la misma grasa, dorar la cebolla picada, el ajo molido, el comino, sal y pimienta. Cuando esté cocido, agregar nuevamente las carnes y el caldo.
Cuando rompa el hervor agregar la papa seca, el vino dulce, el clavo y el maní tostado y molido. Hervir a fuego lento, moviendo constantemente para que no se pegue.
Cuando la papa seca esté suave, retirar del fuego. Servir bien caliente.
Fuente: INIA
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