Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

Receta del día: carapulcra

Es un guiso típico y uno de los más antiguos de la gastronomía peruana. Es un potaje indígena hecho con papa sancochada y guisada con carnes de pollo, y cerdo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

(Para 5 porciones)
Conozca los ingredientes:
•    500 gramos de papa seca tostada
•    500 gramos de carne de cerdo
•    500 gramos de pollo
•    100 gramos de maní tostado y molido
•    2 clavos de olor molidos
•    1 taza de cebolla picada
•    2 tazas de caldo de carne
•    1/2 taza de vino dulce
•    1/2 taza de manteca
•    1/4 taza de ají colorado especial
•    1 cucharada de ajo molido
•    comino, sal y pimienta

Conozca la preparación:
Remojar la papa seca en agua fría durante media hora. Calentar la manteca y freír los trozos de carne.
En la misma grasa, dorar la cebolla picada, el ajo molido, el comino, sal y pimienta. Cuando esté cocido, agregar nuevamente las carnes y el caldo.

Cuando rompa el hervor agregar la papa seca, el vino dulce, el clavo y el maní tostado y molido. Hervir a fuego lento, moviendo constantemente para que no se pegue.

Cuando la papa seca esté suave, retirar del fuego. Servir bien caliente.

Fuente: INIA
    
¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? pan con torrejita de sangrecita, jugo de naranja y naranja.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA