Receta del día: causa de aguaje

El aceite de aguaje es el que más vitamina A contiene, la parte carnosa está constituida también por proteínas, aceites, carbohidratos, sales minerales, vitaminas del complejo B y yodo.
RPP

Conozca los ingredientes:
•    1k. de aguaje
•    ¼ de aceite
•    200g. de aceituna
•    Ramitas de culantro
•    1k. de yuca
•    ½ k. de doncella
•    5 huevos

Primero, amasar el aguaje juntamente con la yuca sancochada y prensada. Poco a poco ir adicionando aceite para que no se pegue en la mano.

Del mismo modo adicionar sal. Luego se armar las causas adicionando el huevo, la aceituna y el pescado doncella cocido y deshilachado.

Adornar con las ramitas de culantro y servir.

Refrigerio de media tarde: Upe
•    1 taza de maíz tostado molido
•    ¼ k. de maní tostado molido
•    ¼ k. de azúcar

En una olla hervir agua. Luego mientras se mueve, agregar el maíz tostado molido y diluido previamente.

Proceder de la misma forma con el maní. Seguir moviendo hasta que se logre una consistencia espesa.

Finalmente, agregar el azúcar, mezclar y mover hasta conseguir un buen espesor.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.