Para prevenir y combatir la anemia es importante incluir a diario en el menú, alimentos de origen animal.
Conozca los ingredientes:
• 1 1/2 tazas de arroz
• ½ kg de carne
• 3 camotes medianos
• 1 zanahoria mediana
• 1 cebolla pequeña
• 1 tomate mediano
• 2 betarragas medianas
• 4 cucharadas de aceite vegetal
• ají colorado, pimienta y sal yodada al gusto
Conozca la preparación:
Preparar el arroz graneado. Aparte, cortar la carne en trozos medianos, sazonarlo con ajos, sal yodada y pimienta.
Preparar un aderezo con aceite vegetal, ajos, ají colorado, cebolla cortada en cuadritos medianos; dorar, después agregar el tomate y la zanahoria cortados en cuadritos pequeños, dejar cocinar.
Seguidamente, incorporar la carne, una taza de agua y continuar con la cocción.
Servir el guiso con el arroz graneado, rodajas de camote sancochado y ensalada de betarraga.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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