Las habas secas, alimento rico en proteínas, fibra y potasio. Deliciosa y nutritiva iniciativa incluye un postre mazamorra morada con harina de camote.
Conozca los ingredientes: Guiso de habas con pescado
• Pescado ½ k
• Arroz ½ k
• Cebolla 1 cabeza
• Ajos 1 cucharada
• Tomate ¼ k
• Aceite 150 ml
• Sal 2 cucharaditas
• Orégano y perejil picado 1 cucharadita de c/u
Dorar en aceite ajo, cebolla y tomate. Agregar las habas (peladas y previamente remojadas el día anterior) y dejar cocinar hasta que estén bien cocidas. Sazonar con sal y orégano.
Freír el pescado y servir con arroz graneado y el guiso de habas. Decorar con perejil picado.
Refrigerio de media tarde: mazamorra morada con harina de camote
• Harina de camote ¼ k.
• Maíz morado ¼ k.
• Azúcar 200 g.
• Piña 100 g.
• Limón 1 unid.
• Maizena 150 g.
Hierva el maíz morado con la piña en cuadritos. Al dar el primer hervor agregar la harina de camote previamente diluida y luego la maicena en agua fría, mover y que hierva nuevamente.
Una vez hervido, añadir azúcar y unas gotas de limón.
Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera del lunes? 1 tajada de budín, 1 taza de fresas, 1 durazno y refresco de manzana.
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