Para prevenir y combatir la anemia es importante incluir en las comidas diarias de los niños y gestantes, alimentos de origen animal.
Conozca los ingredientes:
• 5 tazas de carne en cubos
• 2 unidades de cidras (chayote) en cubos
• 1 taza zapallo en cubos
• 1 rama de cebolla verde picada
• 2 tomates maduros en cubos
• 1 cebolla cabezona blanca en cubos
• 2 dientes de ajo machacado
• ½ taza de caldo de carne
• ½ taza de jugo de naranja
• 2 ramas de acelga parte verde y blanca en julianas
• 1 cucharada de panela rallada
• Aceite, laurel, tomillo, orégano, sal y pimienta al gusto
Conozca la preparación:
Calentar el aceite, saltear las cebollas y el ajo hasta que se doren. Añadir la panela, el tomate, el laurel y el tomillo y continuar la cocción.
En otro sartén, en aceite caliente sellar la carne cortada en cubos, y salpimentar.
A la mezcla de verduras adicionar el zapallo y la cidra, cuando se ablanden, adicionar el fondo de carne y el jugo de naranja, la sal y la pimienta y dejar reducir a fuego bajo. Incorporar la carne y por último el orégano y la acelga.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas.
¿Y ya sabes qué enviarle en la lonchera de mañana? Durazno, pan con 6 huevos de codorniz y limonada.
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