El jurel, pescado rico en yodo, vitamina B6 y vitamina D del grupo de los pescados y derivados.
Conozca los ingredientes: (apara seis personas)
• 1 k. de jurel
• Cabeza de cebolla, picada en dos unidades medianas
• 3 panes
• 2 huevos
• 3 ramitas de perejil
• Ajos molidos 2 ½ cucharadas
• 1 taza de aceite
• Sal yodada y pimienta al gusto
• ¾ de taza de harina de trigo
• 1 pepino
• 1 limón
• 3 ½ tazas de arroz
Conozca la preparación:
Lavar el pescado, quitarle las vísceras y filetearlo, retirando las espinas y otras partes no comestibles. Cortar la pulpa de pescado en trozos muy pequeños y desmenuzados con un tenedor.
Remojar los panes en el caldo de pescado, escurrir y desmenuzar con un tenedor.
En un recipiente mezclar: pan remojado y desmenuzado, pulpa de pescado, cebolla y perejil picados. Agregar los huevos crudos, sazonar con sal y pimienta.
Formar las hamburguesas, pasarlas por harina de trigo y freír en aceite no muy caliente a fuego moderado por 15 minutos. Servir con arroz y ensalada de pepino.
Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki.
Comparte esta noticia