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Receta del día: hamburguesa de jurel

Programa Mundial de Alimentos
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El jurel, pescado rico en yodo, vitamina B6 y vitamina D del grupo de los pescados y derivados.

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Conozca los ingredientes: (apara seis personas)
•    1 k. de jurel
•    Cabeza de cebolla, picada en dos unidades medianas
•    3 panes
•    2 huevos
•    3 ramitas de perejil
•    Ajos molidos 2 ½ cucharadas
•    1 taza de aceite
•    Sal yodada y pimienta al gusto
•    ¾ de taza de harina de trigo
•    1 pepino
•    1 limón
•    3 ½ tazas de arroz

Conozca la preparación:
Lavar el pescado, quitarle las vísceras y filetearlo, retirando las espinas y otras partes no comestibles. Cortar la pulpa de pescado en trozos muy pequeños y desmenuzados con un tenedor.

Remojar los panes en el caldo de pescado, escurrir y desmenuzar con un tenedor.

En un recipiente mezclar: pan remojado y desmenuzado, pulpa de pescado, cebolla y perejil picados. Agregar los huevos crudos, sazonar con sal y pimienta.

Formar las hamburguesas, pasarlas por harina de trigo y freír en aceite no muy caliente a fuego moderado por 15 minutos. Servir con arroz y ensalada de pepino.

Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki.

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