Las menestras estimulan la reproducción y regeneración celular. Por ello, para las embarazadas y los niños, quienes están en desarrollo constante, consumirlas es casi fundamental.
Conozca los ingredientes:
• 2 kilos de menestra (puede ser habas, arvejas, tarwi)
• 2 cebollas
• 1 huevo
• 1 taza de harina de trigo o quinua
• ½ molde de manteca o aceite
• 1 manojo de perejil
Conozca la preparación:
Lavar y remojar las menestras una noche antes. Cocinarlas en su agua.
Molerlas o aplastarlas. Agregar la cebolla, el perejil, la sal, la harina, el huevo y un poco de agua.
Remover y batir hasta conseguir una mezcla suave. Poner en la sartén un poco de aceite o manteca.
Colocar en porciones de la preparación, tapar la sartén y voltear para que se dore de ambos lados.
Servir acompañado de ensaladas y papa sancochada.
Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas.
¿Y ya sabes qué enviarle en la lonchera de mañana? Papaya picada, pan con pollo y agua de manzana.
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