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Receta del día: mazamorra de quinua y ajiaco

Para chicos y grandes, esta es una buena opción para preparar el día de hoy. Esta económica y nutritiva receta incluye un postre con fresas.

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En el desayuno: Mazamorra de quinua con sangrecita
•    Sangrecita de res o Pollo 100 g.
•    Quinua entera 250 g.
•    Leche evaporada 1 lata
•    Azúcar rubia 250 g.
•    Pasas 50 g.
•    Vainilla al gusto

Lave bien la quinua, hasta que salga toda su espuma. Hierva la quinua en un litro y medio de agua.

Asimismo, se procede a sancochar la sangrecita, y se pica finamente. Por último, se coloca la quinua, la sangrecita y el azúcar en la licuadora y se homogenizan todos los ingredientes.

Agregue gotitas de vainilla y sirve.

Refrigerio de media mañana: Papaya con zanahoria en jarabe de azúcar

En el almuerzo: Ajiaco de yuyo con pescado frito
•    Papa blanca 1 Kg.
•    Yuyo (algas marinas) 350 grs.
•    Ajo 1 cucharada.
•    Cebolla ½ cabeza chica
•    Aceite 1 taza
•    Arroz 600 grs.
•    Filete de pescado jurel ½ Kg.
•    Orégano y sal Al gusto

Lave la papa y sancocha;  luego pele y pique en cuadraditos. Lave a chorro y escoja las algas, de igual manera lave la cebolla y pique todos los ingredientes en cuadraditos finos.
En otro recipiente lave el pescado a chorro, haga filete y córtelo en trozos pequeños.

En una olla, caliente el aceite, prepare un aderezo con el ajo y agregue la cebolla en cuadraditos, deje dorar, luego incorpore las algas y la papa previamente picada, sazone con sal y orégano, añada agua.

Tapar y dejar cocer por 5 minutos y por último retire del fuego. En otro recipiente o sartén caliente el aceite, una vez caliente, fría el pescado en trozos previamente sazonado con sal. Sirva con la preparación caliente acompañada con pescado frito y arroz graneado.

Refrigerio de media tarde: Champú
•    Harina de arveja 250 g.
•    Mote pelado 160 g.
•    Fresa 400 g.
•    Azúcar 200 g.
•    Esencia de vainilla Al gusto
Cocine el mote en agua. Una vez cocido, agregue la harina de arveja diluida en agua fría, deje que de un hervor.
Eche el azúcar y la fresa previamente licuada. Hierva por 10 minutos, deje enfriar y sirva.

En la cena: Leche con camote frito

Esta receta tiene un costo de 2.20 soles y un aporte nutricional por menú de 1500 calorías, 41 gramos de proteínas, 12.7 miligramos de hierro y 515 miligramos de calcio.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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