Para evitar y combatir la anemia es recomendable incluir a diario en el almuerzo, alimentos de origen animal.
Conozca los ingredientes:
• ½ kg de pollo
• 1 ½ taza de arroz
• 1 cebolla mediana
• 3 choclos medianos
• 1 ají amarillo fresco
• ¼ taza de aceite vegetal
• Ají colorado molido, ajos molidos, culantro molido, pimienta y sal yodada al gusto.
Conozca la preparación:
Cortar el pollo en trozos pequeños. Dorar en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadraditos pequeños agregar el ají colorado molido, los ajos, el ají amarillo cortado en tiras delgadas y la pimienta; enseguida, adicionar el pollo y dorar por unos minutos.
Incorporar el choclo y el culantro previamente licuado; mover constantemente para evitar que se queme, continuar con la cocción a fuego lento, si es necesario agregar un poco más de agua.
Servir junto con arroz graneado y ensalada de verduras.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
Comparte esta noticia