La pota aporta proteínas, destacan las vitaminas B3 y B12, minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio y un bajo aporte en grasas.
Conozca los ingredientes:
• ½ kg de pota
• 1 ½ taza de arroz
• 3 papas medianas
• 1 vaso de jugo de naranja
• 1 cebolla pequeña
• ¼ cucharadita de kion
• 1 cucharada de maicena
• 1 cucharada de azúcar rubia
• 4 cucharadas de aceite vegetal
• Sal yodada, ají amarillo molido, pimienta, ajos al gusto.
Conozca la preparación:
Lavar la pota, cortarla en redondeles delgados. Aparte, dorar en aceite vegetal los ajos, la cebolla, el ají amarillo; sazonar con pimienta y sal.
Adicionar la papa cortada en rodajas delgadas, incorporar un poco de agua, el jugo de naranja, el kion rallado, el azúcar rubia y dejar cocinar.
Después agregar la pota y la maicena disuelta en agua, mover para que no se formen grumos. Cocinar poco tiempo. Servir con arroz graneado.
Fuente: Cenan
¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? acá les dejamos un ejemplo: 1 pan con jamón de pavo, un vaso de yogurt y refresco de manzana.
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