Para prevenir y combatir la anemia por deficiencia de hierro, es importante incluir a diario en las comidas alimentos de origen animal.
Conozca los ingredientes: (Para 5 porciones)
• 1 kilo de papa
• ½ kilo de carne de chancho
• ¼ kilo de maní tostado
• ¾ kilo de arroz
• 3 cabezas de cebolla
• 3 ají panca molida
• 5 unidades de beterraga
• 2 unidades de zanahoria
• 4 cucharadas de aceite
• 1 cucharada de ajo molido
• 1 caldo de res
• 2 unidades de limón
• ½ cucharadita de pimienta y comino
Conozca la preparación:
Preparación del chicharrón (cocinar la carne de chancho en poca agua con sal y orégano hasta dorar).
Preparar el aderezo, echar el aceite, ajo, cebolla picada en cuadraditos, ají molido, comino, pimienta y sal hasta que dore añadir la betarraga molida, luego se agrega el caldo de res y que hierva por cinco segundos, luego se incorpora el maní granulado y se mezcla, incorporar la papa cocinada y picada hasta que hierva y poner sal al gusto.
Acompañar con un chicharrón y ensalada.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Innovación Agraria
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con huevo revuelto con jamón, 1 plátano y refresco de membrillo.
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