Para prevenir y combatir la anemia es importante incluir en las comidas alimentos de origen animal.
Conozca los ingredientes:
• 1 litro de caldo de pollo
• 2 onzas de mantequilla
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de cebolla o cebollino, finamente picados
• 11 onzas de arroz
• Sal y pimienta recién molida al gusto
• 2 onzas de queso parmesano, recién molido.
Conozca la preparación:
Caliente el caldo y deje cocer suavemente. En una olla grande, de base gruesa, caliente juntos la mantequilla y el aceite. Añada la cebolla o cebollino y cocine hasta que esté transparente. Agregue el arroz seco y muévalo hasta que cada grano quede barnizado.
Vacíe unos 150 ml. de caldo caliente sobre el arroz y cocine a fuego medio, revolviendo, hasta que el líquido se haya absorbido casi completamente. Agregue otro poco de caldo y cocine, revolviendo siempre, hasta que éste se haya absorbido también.
Siga agregando pocos de caldo, cocinando y revolviendo hasta que cada grano de arroz esté reventado y suave, pero con cierta firmeza en el centro.
Quite la olla del fuego y sazone con sal y pimienta. Revuélvale el resto de la mantequilla y el queso rallado. Sírvalo de inmediato con más queso parmesano. Lo que le sobre puede usarlo para croquetas, porque no queda bien recalentado.
Alpaca a la Pimienta.-
Conozca los ingredientes:
• 6 filetes de carne de alpaca
• 1 cucharada de pimienta verde
• 1/2 copita de coñac
• 1 decilitro de crema de leche
• 1 cucharada de mostaza
• 50 gramos de mantequilla Sal
Conozca la preparación:
Derretir la mantequilla en una sartén, rehogar los filetes hasta que estén dorados a fuego vivo pero un poco crudos por dentro.
Sazonar. Pasarlos a una fuente de servir y mantenerlos calientes. En la misma sartén y con la grasa que queda, poner la mostaza, el coñac, la crema de leche y la pimienta verde un poco chafada con el rodillo.
Dejar hervir un momento y cubrir con esta salsa los filetes.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional.
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