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Receta del día: Risotto a la parmesana con alpaca a la pimienta

Cortes
Cortes

Para prevenir y combatir la anemia es importante incluir en las comidas alimentos de origen animal.

Conozca los ingredientes:
•    1 litro de caldo de pollo
•    2 onzas de mantequilla
•    2 cucharadas de aceite de oliva
•    2 cucharadas de cebolla o cebollino, finamente picados
•    11 onzas de arroz
•    Sal y pimienta recién molida al gusto
•    2 onzas de queso parmesano, recién molido.

Conozca la preparación:
Caliente el caldo y deje cocer suavemente. En una olla grande, de base gruesa, caliente juntos la mantequilla y el aceite. Añada la cebolla o cebollino y cocine hasta que esté transparente. Agregue el arroz seco y muévalo hasta que cada grano quede barnizado.

Vacíe unos 150 ml. de caldo caliente sobre el arroz y cocine a fuego medio, revolviendo, hasta que el líquido se haya absorbido casi completamente. Agregue otro poco de caldo y cocine, revolviendo siempre, hasta que éste se haya absorbido también.

Siga agregando pocos de caldo, cocinando y revolviendo hasta que cada grano de arroz esté reventado y suave, pero con cierta firmeza en el centro.

Quite la olla del fuego y sazone con sal y pimienta. Revuélvale el resto de la mantequilla y el queso rallado. Sírvalo de inmediato con más queso parmesano. Lo que le sobre puede usarlo para croquetas, porque no queda bien recalentado.

Alpaca a la Pimienta.-
Conozca los ingredientes:
•    6 filetes de carne de alpaca
•    1 cucharada de pimienta verde
•    1/2 copita de coñac
•    1 decilitro de crema de leche
•    1 cucharada de mostaza
•    50 gramos de mantequilla Sal

Conozca la preparación:
Derretir la mantequilla en una sartén, rehogar los filetes hasta que estén dorados a fuego vivo pero un poco crudos por dentro.

Sazonar. Pasarlos a una fuente de servir y mantenerlos calientes. En la misma sartén y con la grasa que queda, poner la mostaza, el coñac, la crema de leche y la pimienta verde un poco chafada con el rodillo.

Dejar hervir un momento y cubrir con esta salsa los filetes.   

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional.

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