La arveja seca tiene un alto contenido de energía, proteínas y zinc; lo cual la convierte en un alimento importante para el crecimiento y desarrollo del niño.
Conozca los ingredientes:
• 1 y 1/4 taza de arroz
• 3/4 taza de arveja seca
• 3/4 kilo de costillas de cerdo
• 1/4 taza de leche evaporada
• 1/2 taza de aceite vegetal
• 1 cucharada de ají amarillo
• 2 cebollas
• 1 ají amarillo
• 1 tomate
• 3 cucharaditas de ajos
• ½ cucharadita de orégano
• Sal yodada, pimienta, comino, culantro, limón.
Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Dorar los ajos en aceite vegetal, adicionar el arroz y cocine por 30 minutos.
Sancochar las arvejas secas hasta que estén suaves y reserve la 1/4 parte.
Fría en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadritos pequeños, los ajos, el ají amarillo molido, pimienta, comino; incorpore las ¾ partes de las arvejas cocidas, dar un hervor y agregar leche evaporada, orégano, sal yodada y batir.
Mezcle las arvejas (3/4 partes batido y ¼ cocido) y une con el arroz. Separe en 04 porciones.
Fríelo uno por uno en aceite vegetal hasta que dore un lado, luego voltéalo y así se dorará completamente.
Condimentar las costillas de cerdo con pimienta, ajos, comino, sal yodada. Cocinar por 40 minutos y freír.
Prepare la ensalada criolla con cebolla, ají amarillo, culantro, limón y sal yodada.
Sirva el tacu tacu acompañado de costillas de cerdo y ensalada criolla.
Fuente: Cenan
Comparte esta noticia