Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta del día: tacu tacu de arveja con costilla de cerdo

La arveja seca tiene un alto contenido de energía, proteínas y zinc; lo cual la convierte en un alimento importante para el crecimiento y desarrollo del niño.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    1 y 1/4 taza de arroz
•    3/4 taza de arveja seca
•    3/4 kilo de costillas de cerdo
•    1/4 taza de leche evaporada
•    1/2 taza de aceite vegetal
•    1 cucharada de ají amarillo
•    2 cebollas
•    1 ají amarillo
•    1 tomate
•    3 cucharaditas de ajos
•    ½ cucharadita de orégano
•    Sal yodada, pimienta, comino, culantro, limón.

Conozca la preparación:

Prepare el arroz graneado. Dorar los ajos en aceite vegetal, adicionar el arroz y cocine por 30 minutos.
Sancochar las arvejas secas hasta que estén suaves y reserve la 1/4 parte.

Fría en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadritos pequeños, los ajos, el ají amarillo molido, pimienta, comino; incorpore las ¾ partes de las arvejas cocidas, dar un hervor y agregar leche evaporada, orégano, sal yodada y batir.

Mezcle las arvejas (3/4 partes batido y ¼ cocido) y une con el arroz. Separe en 04 porciones.
Fríelo uno por uno en aceite vegetal hasta que dore un lado, luego voltéalo y así se dorará completamente.

Condimentar las costillas de cerdo con pimienta, ajos, comino, sal yodada. Cocinar por 40 minutos y freír.

Prepare la ensalada criolla con cebolla, ají amarillo, culantro, limón y sal yodada.

Sirva el tacu tacu acompañado de costillas de cerdo y ensalada criolla.

Fuente: Cenan

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA