La quinua contiene mucha proteína, hasta 50% mas que otros granos. Es rica en hierro, potasio y riboflavina.
Conozca los ingredientes:
• 2 tazas de quinua lavada y cocida
• ½ taza de avena
• ¼ taza de harina integral
• 2 zanahorias ralladas crudas
• 1 cebolla cabezona, picada fina
• 1 pimentón verde, picado fino
• 3 huevos batidos
• ½ cucharadita de sal
• ½ cucharadita de orégano y ½ de pimienta
• Un trozo de queso para rellenar
• Un poco de aceite para dorar
Conozca la preparación:
Mezclar todos los ingredientes a excepción del queso y aceite. La mezcla debe quedar aguada y suave, moldear la masa y formar las tortillas con relleno de queso.
Echarlas al sartén caliente con muy poco aceite. Dorarlas hasta que se produzca una capa de color marrón algo oscuro. Voltearlas para dorar el otro lado. Rinde 18 tortillas.
Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 plátano verde sancochado (Inguiri), 1 trozo de pescado frito y limonada.
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