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Receta del pavo de Navidad de Christian Bravo

El conocido chef y conductor de televisión compartió a través del Facebook su receta del pavo de Navidad.

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Ingredientes:

• Sal semi gruesa y pimienta ,
• Añadir en la cavidad 1 limón cortado por la mitad,
• 1/2 cebolla, un laurel, unos granos de pimienta, un anís estrella,
• 1 ramita de romero y 3 de tomillo, 1 taza de pisco
• 3 ramas de apio cortado groseramente
.½ zanahoria


Preparación:

Frotar muy bien con sal y pimienta todo el Pavo, y rellenar el interior.
Se puede añadir mantequilla por dentro de la piel y embadurnar todo el pavo, pero no es necesario porque la piel del Pavo contiene suficiente grasa para rehidratarlo, si se siguen las indicaciones de cocción, saldrá igualmente jugoso.

Se puede hacer una salmuera que por osmosis imparte sabor y sazón pareja a toda la carne.


Para esto mezclar 1 Tz de sal, ½ tz de azúcar ,4 litros de caldo de pollo o verduras, 1 cda pimienta negra en granos, llevar a un hervor y dejar enfriar. Mezclar con 4 litros de agua helada y vaciar en un balde. Introducir el pavo primero por el lado de las patas y luego voltearlo  con la pechuga hacia abajo.

Dejar en esta mezcla mínimo 1 hora.

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