La feria gastronómica Sabe a Perú, que se vivirá este 21 y 22 de mayo servirá para exponer los platillos más exquisitos de la región norteña.
Por todo lo alto. Ya está todo listo para que este 21 y 22 de mayo se dé la fiesta más grande de la cocina norteña en la feria gastronómica regional Sabe a Perú, mega evento organizado por el Grupo de Comunicación 360 y la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), para rendir tributo a la cocina norteña.
Con la presencia de los más distinguidos restaurantes y cocineros de la región del norte y Lima, así como de los productores y proveedores de los insumos que hacen posible esta exquisita gastronomía, Sabe a Perú prende sus fogones el sábado 21 de mayo en el campus de la Universidad de San Martín de Porres para mostrar el majestuoso arte culinario de Lambayeque que espera recibir a más de 20 mil personas.
Serán dos días en los cuales se rendirá tributo a la comida norteña, y por supuesto, el espectáculo no será dejado de lado, pues para el fin de fiesta estará el exitoso grupo de cumbia “Hermanos Yaipén”, que hará deleitar a los miles de asistentes con sus más reconocidos temas.
Foros, concursos y más
La feria gastronómica Sabe a Perú, que se vivirá este 21 y 22 de mayo en Chiclayo, no sólo servirá para exponer los platillos más exquisitos de la región norteña. Y es que los participantes también podrán asistir a las charlas magistrales y foros referentes a la cocina norteña y peruana en general, dictadas por cocineros y especialistas en el tema.
Sabe a Perú también será sede de la sétima edición del sétimo foro “Herederos de la Cocina Peruana”, el gran encuentro de estudiantes de cocina que desde el 2010 organiza Apega y donde se generará un diálogo entre las nuevas generaciones con los exitosos cocineros Christian Bravo (Bravo RestoBar) y Héctor Solís (Fiesta Gourmet).
Asimismo, la feria servirá como escenario para que el presidente de Apega, Mariano Valderrama, y el Viceministro de Cultura, Bernardo Roca Rey, expongan la postulación de la gastronomía peruana para ser reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.
El Dr. Carlos Elera, Director del Museo de Sicán expondrá sobre el tema Comida Moche ayer y hoy.
Otro punto importante de esta feria es la presencia de los productores y proveedores de insumos en la región norteña, quienes podrán mostrar sus insumos y establecer relaciones comerciales. De esta manera se fomenta el desarrollo de nuestra gastronomía.
Paralelamente, se desarrollarán concursos de gastronomía en donde los nuevos chefs y cocineros de la región pondrán a prueba sus habilidades mediante la preparación de deliciosos platillos que serán evaluados por un exigente jurado conformado por José Castillo, Heinz Plenge, Daniel Manrique y Bertha Cruz, entre otros.
Por otro lado, en Sabe a Perú se realizarán reconocimientos a las picanteras de la región, las verdaderas escuderas de las tradiciones culinarias de Lambayeque.
Sabe a Perú representa una auténtica expresión cultural. La gastronomía norteña se lucirá en estos dos días de fiesta donde toda la familia podrá participar y divertirse pues habrá shows para los más pequeños, obras de teatro, danzas chiclayanas, y, por supuesto, la infaltable marinera norteña.
Comparte esta noticia