El Parque de la Exposición será sede de la degustación de los mejores dulces tradicionales e innovadores.
El próximo 8 de diciembre se realizará la segunda versión de la feria Dulce Lima, el mayor evento de concurso y degustación de postres del país que este año espera contar con más de 100 participantes y recibir la visita de diez mil personas.
El anuncio lo realizó la comunicadora social Elizabeth Du-Bois Curcio, promotora del evento quien informó además la apertura de las inscripciones para todos los interesados en participar.
Dulce Lima nació con el propósito de rescatar y promover la rica tradición dulcera de nuestra capital, convocando para ello a las cultoras de la repostería típicamente peruana; pero ante la enorme acogida obtenida amplió su cobertura a las nuevas generaciones de estudiantes y empresarios que ofrecen postres en base a productos nacionales. Por ello, en su fase de concurso, entregará el premio «Cucharón de Plata» para el mejor postre tradicional en las categorías mejor postre tradicional, postre innovador y escuelas gastronómicas.
En su fase de feria, el evento permitirá al público observar el proceso de elaboración de los postres concursantes así como degustarlos en un amplio Patio de los Dulces que se levantará en el Parque de la Exposición.
Además, en esta segunda versión Dulce Lima contará con otras atracciones como el concurso de esculturas hechas de chocolate con motivos peruanos y las más creativas muestras de decoración de tortas. Exhibiciones en las que estudiantes de distintas escuelas locales pondrán a prueba su creatividad.
El jurado calificador estará integrado por destacados especialistas como Rosa Viacava (chef pastelera), Miriam Punchin (chef de Le Cordon Blue), Rosario Olivas Weston (historiadora de la repostería tradicional), Marcela Silva (propietaria de la Casa del Alfajor), Carlos Otero (chef de D’Gallia) entre otros más.
Este magnífico evento forma parte del gran tour gastronómico Dulce Perú 2010, que ha recorrido las ciudades de Piura, Arequipa, Chiclayo, Cusco y Trujillo, realizados con gran éxito gracias al apoyo de las autoridades regionales y la participación masiva de cultores de la repostería, se ha premiado a sus mejores exponentes, cuyas recetas junto con las de los ganadores de Dulce Lima serán editadas en forma de libro.
Para mayor información comunicarse a los teléfonos 4456859 ó 994649545, o ingresar a la página web: www.dulcepedru.net; las inscripciones son gratuitas.
Comparte esta noticia