Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Abogada de Keiko Fujimori espera que no prospere apelación fiscal contra anulación de juicio por caso cócteles
EP 1775 • 18:03
Metadata
METADATA E264: CES 2025... ¿Es el año de Windows 11? Los lanzamientos de celulares que llegan este enero
EP 264 • 18:08
Letras en el tiempo
Historias con suerte
EP 1 • 41:11

Sepa cómo reconocer un panetón de garantía

En RPP Noticias, Luis Alfonzo Johanson, director de Salud Ambiental, explicó que es esencial revisar la envoltura, porque en ella debe constar el registro sanitario, la fecha de vencimiento y los ingredientes..

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Ante la cercanía de la Navidad y las fiestas de Fin de Año, el panetón se convierte en un producto estrella, pero tenga cuidado al comprarlos, para evitar ser estafado y principalmente para no poner en riesgo su salud.

En los estudios de RPP Noticias el director de Salud Ambiental, Luis Alfonzo Johanson Arias, dio las pautas principales que todo usuario debe conocer para comprar un panetón de garantía.

En primer lugar explicó que es esencial revisar la envoltura, porque en ella debe constar el registro sanitario, el número de lote y la fecha de vencimiento.

Explicó que solo los productos que se consumen dentro de las 48 horas de elaborado, pueden omitir el registro sanitario, ya que no cuentan con químicos preservantes.

El funcionario precisó que en el empaque también deben constar los ingredientes utilizados.

Además, dijo que los panetones de procedencia dudosa pueden producir enfermedades diarreicas y dermatológicas, como alergias.

Advirtió que hay panaderías que emplean bromato de potasio, cuyo consumo puede originar cáncer.

Johanson Arias refirió que a través del olfato también se puede detectar un panetón que no es de garantía, pero solo cuando están demasiado contaminados. Comentó que el olor suele ser agradable porque les ponen saborizantes y edulcorantes.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA