Con las papillas se da inicio a la alimentación complementaria:
“Por el tamaño y formación del estómago del bebé, la papilla debe ser espesa y consistente. Se deben aprovechar los tubérculos, cereales y alimentos que le brinden energía y proteínas”, indicó Faviola Jimenez, nutricionista de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición.

¿Qué debe contener una papilla?
• Carbohidratos: Cereales y tubérculos
• Proteínas de origen animal
• Grasas: Aceites o mantequilla

Ejemplos de papillas:
• Zapallo con papa blanca o amarilla y ¼ de hígado de pollo: Estos alimentos se deben sancochar y la mezcla que se realice debe ser súper fina
• Racacha (es el llamado pan de los incas que combate la anemia y debilidad), papa amarilla, pollo desmenuzado y procesado
• Camote con papa amarilla y pescado sancochado
• Yuca con papa amarilla y ¼ de un huevo mezclar la yema
La especialista recomendó probar mientras se va cocinando estas papillas y de ser necesario incorporarle una cucharada de mantequilla o aceite girasol o maíz, asimismo indicó que no se le debe quitar al niño la leche materna.