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Un nuevo proyecto gastronómico: La Combi Salchipapera

Por iniciativa de Gastón Acurio, la Universidad Católica y con el financiamiento del BBVA Continental es que se pensó en este proyecto.

Gastón Acurio, la Universidad Católica y el BBVA Continental se unen para contribuir con el desarrollo de la cocina a través del uso de este medio de transporte como un pequeño restaurante con los mejores estándares de calidad.

El primer prototipo está presente en esta mega feria gastronómica y vende sus platillos en 2x1 a los clientes del BBVA Continental

La ciudad de Lima está cambiando y lo manifiesta en su ornato, sus centros comerciales, sus construcciones y sus nuevos sistemas de transporte, que poco a poco van desplazando a otros medios ya existentes. Precisamente, mucho se ha hablado sobre qué hacer con las `combis´ cuando tengan que ser retiradas de las pistas por la renovación del parque automotriz  o porque simplemente a los dueños de estos carros ya no les resulte un negocio rentable.

De esta manera, y por iniciativa de Gastón Acurio, la Universidad Católica y con el financiamiento del BBVA Continental, institución que vela por el desarrollo de nuestra sabrosa gastronomía, es que se pensó en un proyecto que busque contribuir a la ciudad a través de la cocina y también cuente con un carácter social y colectivo.

Para ello se creó  el proyecto Papeo, el cual busca generar innovadores puestos de trabajo a través del uso del casco de las combis como pequeños restaurantes en la calle, generando así un nuevo negocio y una fuente de riqueza para las familias de los propietarios de estos medios de transporte.

Según Gastón Acurio, este proyecto nace luego de encontrar que a Lima le faltaba ese ingrediente que toda capital gastronómica necesita: el de la cocina de las calles, pero con estándares de calidad como los que se ven en los vendedores de las crepes parisinas o  de los hot dogs de Manhattan.  Así  nace la primera entrega del proyecto “La Combi Salchipapera”.

Luciana Olivares, gerente de publicidad del BBVA Continental indicó que el primer prototipo está en Mistura, vendiendo esta comida tradicional de las calles limeñas compuesta de papa peruana, diferentes tipos de salchicha y salsas peruanas. Allí los miles de asistentes podrán disfrutar de este producto, teniendo la oportunidad de obtener un 2x1 si es que realizan su compra con la tarjeta del BBVA Continental.

Estudiantes y profesores de la Universidad Católica fueron los encargados de diseñar la primera “Combi Salchipapera”, teniendo este un diseño ecológicamente amigable, embelleciendo el paisaje de la ciudad.  

Posteriormente, este proyecto busca ampliarse y desarrollarse por toda la metrópoli. Para ello se seguirá con una serie de requisitos como el riguroso proceso de selección de los postulantes; seguido de un plan de capacitación que involucra, entre otras cosas, brindar una asesoría de gestión a los dueños de las combis, la enseñanza de la formalidad empresarial y las clases de cocina y capacitación de servicio a quienes atenderán el negocio.

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