Esta sábado 16 de junio se elegirá a la ganadora del concurso gastronómico, que busca incentivar y apoyar la gastronomía peruana.
La cuarta edición del original concurso de gastronomía “CREA TU BEMBOS” llegó a su etapa final, tras tres meses de intensa competencia donde se inscribieron miles de recetas que pugnaron por ser la mejor fórmula de hamburguesa.
Luego de una primera etapa de intensa labor de selección entre las recetas enviadas quedaron seleccionadas 20 recetas. Estas fórmulas ingresaron a votación en la página web www.creatubembos.com, luchando uno a uno los votos del público, quienes finalmente eligieron las seis de su preferencia y que tuvieron el privilegio de entrar a la gran final de este singular concurso.
Las seis hamburguesas finalistas, que serán preparadas y presentadas por sus creadores este sábado 16 de junio en la Escuela de Chefs de la Universidad San Ignacio de Loyola, ante un exigente y calificado jurado, son: Physalis Peruviana de Alexis Hubi ; Hamburguesa Fusión de Sandra María Aleman ; La Burrito, formula de Emily Vasquez; Visca Barza de Miguel Ángel Palmero, La Chupaka de Lucio Jesús Ramírez; y finalmente la Bembos A la Venezolana, creación de Milena Cecilia Golob
La receta ganadora pasará a formar parte de la carta de Bembos 2013, además el creador se llevará vale de consumo en Bembos por un importe de S/. 500.00; un Paquete 3PLAY1 con 6 meses de servicio gratis, cortesía de Claro; un Pasaje Internacional a cualquier parte de Sudamérica y/o Centroamérica, vía Taca; una noche en el hotel Casa Andina Private Collection-Miraflores con desayuno buffet incluido; y S/. 1400 en pasajes ida y vuelta a cualquier parte del país vía Oltursa.
En tanto, el segundo puesto se llevará un vale de consumo en Bembos por S/. 320.00; un paquete 3PLAY1 con 6 meses deservicio gratis; un pasaje nacional a cualquier parte del país, vía Taca; un paquete de 3 días / 2 noches en cualquier hotel de Casa Andina a nivel nacional; y S/. 840 en pasajes ida y vuelta a cualquier parte del país vía Oltursa.
Finalmente, el tercer lugar obtendrá un vale de consumo en Bembos por S/. 250.00; un Paquete 3PLAY3 con 6 meses deservicio gratis; un pasaje nacional a cualquier parte del país, vía Taca; un paquete de 3 días / 2 noches en cualquier hotel deCasa Andina a nivel nacional y S/. 560 en pasajes ida y vuelta a cualquier parte del país vía Oltursa. Además, todos los ganadores se llevarán una canasta con productos Otto Kunz.
El jurado conformado por los reconocidos chefs Adolfo Perret (restaurant Punta Sal), James Berckemeyer una de las figuras más representativas de la nueva gastronomía peruana, Coque Ossio propietario y chef corporativo de los mejores restaurantes en Cusco (Inka Grill, MAP Café, Pachapapa, Incanto, Greens Organic y LIMO cocina peruana & pisco bar) y Sandro Reghellin (Representante de la escuela de chefs de la USIL) evaluarán la originalidad, contundencia, sazón peruana, y por supuesto, el sabor de la creación para elegir las tres mejores propuestas de hamburguesas.
Junto a los destacados cocineros estará un afortunado ganador del público que gracias a un concurso via web, forma parte del jurado de este singular certamen. Todo este selecto staff de elección tendrá la difícil tarea de escoger a las tres más sabrosas fórmulas del concurso, teniendo el primer puesto el privilegio de que su receta entre a la carta de Bembos.
Comparte esta noticia