Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E267 | LATAM GPT: ¿Cómo nos beneficiará un modelo de IA hecho en Latinoamérica? Impresiones del iPhone 16e
EP 267 • 32:09
Informes RPP
Telefónica del Perú reconoce afectación en sus finanzas: ¿Qué la llevó a esta situación y cómo afecta esto a sus clientes?
EP 1253 • 04:47
Entrevistas ADN
Reincorporado presidente de OSIPTEL denuncia persecución a organismos supervisores
EP 1794 • 11:35

V Festival de la Papa y Huatia Surcana en Santiago de Surco

En el marco de la celebración del V Festival de la Papa y Productos Novoandinos, se llevará a cabo el Concurso "LA PAPA Y HUATIA SURCANA" en la Plaza de Armas de Santiago de Surco.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

 

 

 

 

 

En el marco de la celebración del V Festival de la Papa y Productos Novoandinos, se llevará a cabo el Concurso "LA PAPA Y HUATIA SURCANA"  en la Plaza de Armas de Santiago de Surco.

EL objetivo de la propuesta gastronómica busca revalorizar el consumo y las bondades de la papa en sus distintas variedades como parte de nuestros ingredientes sanos y naturales en nuestra dieta alimentaría, y preservar el tradicional Plato de Bandera Surcano, como es la Huatia.

Los antecedentes de la Huatia se remonta a técnicas culinarias del Incanato reservado para los rituales de las cosechas cocinando papa, carne y otros insumos con el calor de las piedras encendidas bajo tierra, es decir una cocción al calor natural de la tierra. El nombre se deriva del personaje Huatio (Watio) deidad inca. En el siglo XVI esta tradición quechua fue adoptada por los españoles que lo cocinaban en olla de barro al fuego, tal como se estila hasta nuestros días.

Los platos a presentarse en el Concurso se deben caracterizar por tener como elementos principales el empleo de papa y la Huatia Surcana, para lo cual los participantes apelaran a su creatividad e innovación en su propuesta, donde podrán fusionar platos de nuestra cocina, cambiando algunos insumos por papa y huatia surcana.

El concurso tendrá dos categorías: Amateurs y Profesionales. La inscripción es gratuita y deberá cumplir los siguientes requisitos:

· Ser residentes en Lima, acreditado con DNI original, con el último sello de votación.

· Para participar deberán llenar su Ficha de Inscripción gratuita, adjuntando su (s) receta (s), podrán hacerlo:

a) En el Programa de Turismo, ubicada en el Parque de la Amistad, Av. Caminos del Inca Cdra. 21 s/n Surco, de 08:00 a 13:00 y de 14:00 a 16:30 hrs, hasta el 08 de junio del 2011.

b)  Vía e-mail a: turismo@munisurco.gob.pe   ,   podrán enviar la Ficha de Inscripción.

c) El (la) participante inscrito (a) no podrá ser reemplazado(a).

 

· Los concursantes pueden ser de sexo masculino o femenino, mayores de 18 años.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA