¡Está vigente! Pacquiao venció a Thurman y es campeón unificado de peso wélter de la AMB

Manny Pacquiao ganó la pelea por decisión dividad a Keith Thurman y le quitó el invicto al "supercampeón" en el MGM Grand Garden Arena de Las Vegas.

Manny Pacquiao celebra tras quedarse con la victoria ante Keith Thurman por el título peso wélter de la AMB | Fuente: AFP/ Getty Images | Fotógrafo: Steve Marcus

¡Pacquiao campeón! El boxeador filipino, de 40 años, venció a Keith Thurman y le arrebató el invicto al estadounidense en el MGM Grand Arena de Las Vegas.  Manny se llevó el título de peso wélter de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB). Fueron 12 asaltos de pura adredalina y emoción. Al final, los jueces tuvieron la última palabra. La decisión fue dividida, 

Dos jueces vieron ganar al filipino por 115-112 y 115-112, mientras que el tercero le dio la pelea al local por 114-113.

Pacquiao es ahora el nuevo supercampeón de la división tras quitarle también el invicto a Thurman.

Manny Pacquiao se convierte en el boxeador más veterano de la historia (40 años y 215 días) que gana una pelea.



 Pacquiao vs. Thurman: revive la pelea round a round


* Round 12. Último y decisivo asalto. Thurman sigue sangrando, pero eso no le impide que logre conectar una derecha a Pacquiao, quien responde con un gancho en los últimos segundos. La última palabra la tienen los jueces. 

* Round 11.  Las estadisticas señalan que Thurman lanzó más golpes, pero más efectivo fue Pacquiao.

* Décimo Round. Pacquiao volvió a hacer estallar el MGM Arena después de un golpe a Thurman con el que quedó muy sentido, pero el filipino no pudo sacar provecho del momento para finalizar la lucha con un knock-out.

* Noveno round. Muchos golpes conectados en este round, pero sin un claro dominador. La contienda va entrando en su parte final.

* Octavo round. Otra ronda sin muchos sobresaltos. Hubo muchos puños esquivados y movimiento de parte de ambos boxeadores. 

* Séptimo round.Thurman quiere adueñarse de la pelea y sale decidido a todo. Pacquiao recibe un derechazo en la mandíbula de parte de Thurman, pero el filipino se sobrepone sin mayores problemas.

* Sexto round. Thurman y Pacquiao han repartido golpes. El estadounidense sangra un poco por la nariz, pero eso no le impide seguir en la pelea. 

* Quinto round. Thurman ha salido decidido a conectar a Pacquiao, pero el filipino lo esquiva con facilidad y sin problemas. Encima se da el lujo de devolverle un gancho que Thurman responde sin lograr su cometido. 

* Cuarto round.  Se empieza a notar cada vez más la intención de Pacquiao de hacer que Thurman dé el primer golpe para él luego sacar provecho de su baja guardia y golpearlo.

* Tercer round. Pacquiao sorprende a su adversario con su velocidad. Hace trabajar a Thurman, quien trata de atacar al filipino, que se mueve constantemente y no se deja agarrar.

* Segundo round. A Manny Pacquiao se le vio con mucha confianza en este round bien intenso, mientras que Thurman sigue sin poder conectar un golpe contundente.

11:10 p.m. | Tenemos pelea. Manny Pacquiao y Keith Thurman están frente a frente y se inicia el primer round. Pese a que Thurman ha dominado los primeros minutos, Pacquiao logró tumbar con un derechazo a Thurman y se gana los aplausos del público en el  MGM Grand Garden de Las Vegas. Fue en los últimos segundos.  

11:05 p.m. | Ya  presentó a los boxeadores. Ahora es el turno de los Himnos Nacionales. El primero en entornarse es de Filipinas y luego viene Estados Unidos. 

11:00 p.m. | Más de 14 mil aficionados en el MGM Grand Garden de Las Vegas para ver EN VIVO y EN DIRECTO  la pelea entre Manny Pacquiao vs. Keith Thurman

Ya no falta nada para el ver en acción a Manny Pacquiao y Keith Thurman. ¿Quién es tu favorito?

 

 

Pacquiao y Thurman se enfrentarán en el MGM Grand Arena. | Fuente: Twitter

CARTELERA PRELIMINAR DE PACQUIAO VS. THURMAN

* Al inicio la pelea entre Omar Figueroa Jr. y Yordenis Ugás prometía, pero nos dejó un sinsabor en la boca. Ugás dominó el combate y se llevó el encuentro al round 12 por decisión unánime: (Tarjetas: 119-107, 119-107, 119-107).

* Sergey "El Samurai" Lipinets noqueó a los 57 segundos del segundo round a Jayar Inson con un golpe cruzado de izquierda.

Luis "Panterita" Nery le ganó a Juan Carlos "Baby Pacquiao" Payano por el título plata de la WBC en peso gallo. En el noveno rounds, el mexicano se llevó la pelea tras un nocaut técnico al dominicano.

Boxeo EN VIVOManny Pacquiao vs. Keith Thurman protagonizarán una de las peleas más importantes en lo que va del año. Este sábado 20 de julio ambos luchadores se verán las caras en el MGM Grand Arena de Las Vegas y la velada iniciará a partir de las 8:00 de la noche (hora peruana). La contienda de boxeo será transmitida en Lationamérica y Centroamérica en las cadenas Fox Action, ESPN y Univision.

Por un lado, Manny Pacquiao defenderá por segunda vez el título de peso wélter de la AMB que ganó en julio del año pasado tras derrotar al argentino Lucas Matthysse. El boxeador filipino inició el año con el pie derecho al vencer al estadounidense Adrien Broner por decisión unánime y espera prolongar su buena racha frente a Keith Thurman.

Mientras tanto, Keith Thurman no ha conocido la cara de la derrota desde que inició su carrera profesional y eso lo ha llevado a conseguir una pelea contra Manny Pacquiao. El luchador de 30 años cuenta con un récord de 29 victorias y ninguna caída, aunque corre el riesgo de sufrir la primera ante 'Pac Man'.

¿Cuándo ver la pelea Pacquiao vs. Thurman?

Manny Pacquiao vs. Keith Thurman se enfrentarán este sábado 20 de julio. La pelea por el título de peso wélter de la AMB (Asociación Mundial de Boxeo). La cita tendrá lugar en el MGM Grand Garden Arena de Las Vegas, desde las 8.00 p.m. (hora peruana).

¿Dónde ver la pelea EN VIVO Pacquiao vs. Thurman?

La pelea EN DIRECTO será transmitido por FOX Action (Latinoamérica y Centroamérica), ESPN y Univisión.

Pacquiao vs. Thurman: horarios en el mundo

PaísHorario
Perú8:00 pm
Colombia8:00 pm
Ecuador8:00 pm
Chile9:00 p.m.
Argentina10:00 pm
México8:00 pm
Bolivia9:00 pm
República Dominicana9:00 pm
Paraguay9:00 pm
Paramá8:00 pm
Honduras7:00 pm 
Estados Unidos (Nueva York)9:00 p.m.
Estados Unidos (Chicago)8:00 p.m.
Estados Unidos (Miami)9:00 p.m.
Estados Unidos (Las Vegas)6:00 p.m.

 

Cartelera de peleas preliminares:

  • Yordenis Ugas vs. Omar 'Panterita' Figueroa Jr.
  • Caleb Plant vs. Mike Lee
  • Luis 'Pantera' Nery vs. Juan Carlos Payano
¿Qué opinas?