¡Leyenda! A los 40 años, Manny Pacquiao le quitó el invicto a Thurman y se quedó con el título unificado peso wélter de la AMB

Manny Pacquiao ingresó al selecto club de los campeones mayores de 40 años al vencer a Keith Thurman por el título peso wélter de la AMB (Asociación Mundial de Boxeo). 

Manny Pacquiao posa con el cinturón de peso wélter de la AMB tras vencer a Keith Thurman | Fuente: 2019 Getty Images | Fotógrafo: Steve Marcus

A los 40 años, Manny Pacquiao demostró que está más vigente que nunca. El  boxeador filipino venció por decisión divida a Keith Thurman y se quedó con el título unificado de la  AMB y CMB de peso wélter. Los asistentes al MGM Grand Class Arena de Las Vegas vitorearon el nombre del PacMan, quien entró al selecto club de los campeones mayores de 40 junto con Bernand Hopkins, George Foreman,  Archie Moore y Vitali Klitschko. 

La victoria de Manny Pacquiao se dio por decisión divida. Las tarjetas marcaron (115-112, 115-112 y 114-113).

Pacquiao vs. Thurman: revive la pelea round a round


* Round 12. Último y decisivo asalto. Thurman sigue sangrando, pero eso no le impide que logre conectar una derecha a Pacquiao, quien responde con un gancho en los últimos segundos. La última palabra la tienen los jueces. 

Round 11.  Las estadisticas señalan que Thurman lanzó más golpespero más efectivo fue Pacquiao.

Décimo Round. Pacquiao volvió a hacer estallar el MGM Arena después de un golpe a Thurman con el que quedó muy sentido, pero el filipino no pudo sacar provecho del momento para finalizar la lucha con un knock-out.

* Noveno round. Muchos golpes conectados en este round, pero sin un claro dominador. La contienda va entrando en su parte final.

* Octavo round. Otra ronda sin muchos sobresaltos. Hubo muchos puños esquivados y movimiento de parte de ambos boxeadores. 

Séptimo round.Thurman quiere adueñarse de la pelea y sale decidido a todo. Pacquiao recibe un derechazo en la mandíbula de parte de Thurman, pero el filipino se sobrepone sin mayores problemas.

* Sexto round. Thurman y Pacquiao han repartido golpes. El estadounidense sangra un poco por la nariz, pero eso no le impide seguir en la pelea. 

* Quinto round. Thurman ha salido decidido a conectar a Pacquiao, pero el filipino lo esquiva con facilidad y sin problemas. Encima se da el lujo de devolverle un gancho que Thurman responde sin lograr su cometido. 

* Cuarto round.  Se empieza a notar cada vez más la intención de Pacquiao de hacer que Thurman dé el primer golpe para él luego sacar provecho de su baja guardia y golpearlo.

* Tercer round. Pacquiao sorprende a su adversario con su velocidad. Hace trabajar a Thurman, quien trata de atacar al filipino, que se mueve constantemente y no se deja agarrar.

Segundo round. A Manny Pacquiao se le vio con mucha confianza en este round bien intenso, mientras que Thurman sigue sin poder conectar un golpe contundente.

11:10 p.m. | Tenemos pelea. Manny Pacquiao y Keith Thurman están frente a frente y se inicia el primer round. Pese a que Thurman ha dominado los primeros minutos, Pacquiao logró tumbar con un derechazo a Thurman y se gana los aplausos del público en el  MGM Grand Garden de Las Vegas. Fue en los últimos segundos.  

Pacquiao vs. Thurman | Fuente: UFC on Fox

BOXEO EN VIVO | Manny Pacquiao vs. Keith Thurman se enfrentarán este sábado 20 de julio en el MGM Grand Arena de Las Vegas, a partir de las 8:00 pm. | EN DIRECTO | ONLINE | La pelea de box será transmitida en Latinoamérica y Centroamérica por FOX Action, ESPN y Univisión. 

El choque en los cuadriláteros permitirá definir al campeón absoluto en peso wélter de la AMB (Asociación Mundial de Boxeo). Manny Pacquiao llega de conseguir el título regular interino en julio del año pasado, tras vencer al argentino Lucas Matthysse, y en enero lo defendió ante el estadounidense Adrien Broner. 

Keith Thurman, por su parte, en enero derrotó al también estadounidense Josesito López. Ello, por decisión mayoritaria en el Barclays Center de Brooklyn. A sus 30 años, el norteamericano confía en superar al filipino 10 años mayor, quien es claramente favorito para los fanáticos. 

"Hay mucha gente que está dudando de mis capacidades a los 40 años, así que siento que tengo algo por probar. Me siento aún con hambre, sigo disfrutando los entrenamientos, el boxeo, sigo dando lo mejor de mí. Si existe la oportunidad (de un K.O) voy a aprovecharla. Espero que haya trabajado duro y llegue al 100%", dijo Manny Pacquiao

Keith Thurman también calentó la previa con su respuesta. "Creo que hay un poco de ventaja, pero lo que me va a ayudar es mi conjunto de habilidades. Siempre he sido mejor que Manny Pacquiao. Hace seis años, lo habría vencido", dijo.

Esta será la sexta defensa del título de peso wélter que tendrá Keith Thurman, luego de obtenerlo en 2015. 

Fecha y hora de la pelea Pacquiao vs. Thurman

Manny Pacquiao vs. Keith Thurman se verán las caras este sábado 20 de julio. La pelea por el título de peso wélter de la AMB (Asociación Mundial de Boxeo). La cita tendrá lugar en el MGM Grand Garden Arena, en Las Vegas, desde las 8.00 p.m. (hora peruana).

Canales que transmitirán EN VIVO Pacquiao vs. Thurman

La pelea EN DIRECTO será transmitido por FOX Action (Latinoamérica y Centroamérica), ESPN y Univisión.

Pacquiao vs. Thurman: horarios en el mundo

PaísHorario
Perú8:00 pm
Colombia8:00 pm
Ecuador8:00 pm
Chile9:00 p.m.
Argentina10:00 pm
México8:00 pm
Bolivia9:00 pm
República Dominicana9:00 pm
Paraguay9:00 pm
Paramá8:00 pm
Honduras7:00 pm 
Estados Unidos (Nueva York)9:00 p.m.
Estados Unidos (Chicago)8:00 p.m.
Estados Unidos (Miami)9:00 p.m.
Estados Unidos (Las Vegas)6:00 p.m.

 

Cartelera de peleas preliminares:

  • Yordenis Ugas vs. Omar 'Panterita' Figueroa Jr.
  • Caleb Plant vs. Mike Lee
  • Luis 'Pantera' Nery vs. Juan Carlos Payano
¿Qué opinas?