Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Presidenta Boluarte tiene nivel de desaprobación más bajo entre los mandatarios de la región, señala CPI
EP 1680 • 14:02
Perú Debate
EP12 | T6 | Hacia una reforma del transporte en Lima: lecciones de gestiones pasadas
EP 100 • 26:12
Fútbol Como Cancha Online
Selección peruana: ¡Convocados no pudieron entrar al Perú! | ¿Cueva ante Paraguay?
EP 180 • 28:20

Gladys Tejeda logró la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos 2023

Gladys Tejeda en las calles chilenas en los Panamericanos Santiago 2023.
Gladys Tejeda en las calles chilenas en los Panamericanos Santiago 2023. | Fuente: AFP

Gladys Tejeda no pudo repetir la la medalla de oro en la maratón de los Juegos Panamericanos. La carrera la ganó la mexicana Citlali Cristian.

Gladys Tejeda no tuvo su mejor día y luchando hasta el final logró la medalla de bronce en la maratón femenina de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en Chile. En el primer lugar acabó la mexicana Citlali Cristian.

En una recta emocionante, la representante azteca tuvo un gran remate y se adelantó a la argentina Florencia Borelli, que en gran parte de la carrera se ubicó en el primer lugar. Así, Cristian se impuso con un tiempo de dos horas, 27 minutos y 12 segundos.

Borelli concluyó en 2:27:29 y se colgó la primera medalla de Argentina en un maratón femenino panamericano. 

La peruana Gladys Tejeda, vigente campeona y plusmarquista panamericana, se colgó esta vez el bronce con 2:30:39.

Por su parte, la también peruana Aydee Loayza culminó en el cuarto lugar con un tiempo de 2:30:55.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

Te recomendamos

Resultados del maratón femenino de Santiago 2023:

1. Citlali Cristian Moscote (MEX) - oro

2. Florencia Borelli (ARG) - plata

3. Gladys Tejeda (PER) - bronce

Gladys Tejeda ganó la maratón de los Juegos Panamericanos Lima 2019
Gladys Tejeda ganó la maratón de los Juegos Panamericanos Lima 2019 | Fuente: Álvaro García

LA PREVIA

Gladys Tejeda no solo es una de las mejores atletas en la historia del Perú, sino que ha marcado un dominio en el fondismo de los Juegos Panamericanos. Bronce en Guadalajara 2011, ganó la prueba en Toronto 2015 -aunque fue descalificada por dopaje- y se colgó la medalla de oro en Lima 2019.

Ya con 38 años, en su cuarta participación en los Juegos Panamericanos, volverá a presentarse como una de las principales candidatas para llegar al podio y con el reto puesto por ella misma de ser bicampeona de la competición.

Gladys Tejeda ya está clasificada a los Juegos Olímpicos de París, por lo que en la Explanada Campo de Marte, en Santiago, podría estar frente a su penúltima gran prueba representando al país.

Gladys Tejeda convirtiéndose en campeona panamericana en Lima 2019

Gladys Tejeda convirtiéndose en campeona panamericana en Lima 2019Fuente: Lima 2019

Gladys Tejeda: horarios de maratón femenina en Santiago 2023

  • Perú: 05:15 a.m.
  • Chile: 07:15 a.m.
  • Argentina: 07:15 a.m.
  • Colombia: 05:15 a.m.
  • Ecuador: 05:15 a.m.
  • Bolivia: 06:15 a.m.
  • Venezuela: 06:15 a.m.
  • Uruguay: 07:15 a.m.
  • Brasil: 07:15 a.m.
  • México: 04:15 a.m.
  • España: 12:15 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 03:15 a.m. 
  • Estados Unidos (Nueva York): 06:15 a.m.

El record panamericano lo registró (2:30:55) en la capital peruana, una marca que quiere romper confiando en el mejor tiempo de su carrera, 2:25:57, conseguido en la maratón de Sevilla en febrero del año pasado. En esta temporada, compitiendo en Lima durante el mes de mayo, hizo 2:31:06. Su gran objetivo se centra en Chile, motivo por el que decidió no correr en el Mundial de Budapest y hasta optó por no ser la abanderada en la inauguración de estos Juegos para evitar cualquier molestia durante el desfile.

En la pista sureña también se hará presente Aydee Huamán, ganadora de la Maratón de Miami en 2020. La fondista de 28 años quiere saltar al primer plano y tiene credenciales para hacerlo. En la actual temporada cuenta con un mejor tiempo que Tejeda (2:29:31), el que sí o sí tendrá que bajar para lograr otro de los objetivos con los que llegó a Chile, la clasificación a los Juegos Olímpicos (tiempo mínimo es de 2:26:50).

¿Dónde ver EN VIVO la final de maratón femenina de Santiago 2023?

La maratón será transmitida en Perú a través de la web y app de Panam Sports. Todas las incidencias de las competencias las encontrarás en la página web de RPP.pe.

En Argentina certamen se podrá ver por la señal de TyC Sports, en México a través de Claro Sports, en Estados Unidos por Fubo, en Chile mediante TVN, Canal 13, Chilevisión, D Sports, CDO, Pluto TV, UChile TV y TNT Sports.

Te recomendamos

NUESTROS PODCASTS

Ejecución del presupuesto para enfrentar al Niño no supera el 20%, según reporte de Contraloría

La Contraloría advirtió un lento avance en las obras para mitigar el impacto del Fenómeno El Niño, pero por qué no se está usando el dinero y qué estrategia debería tomar el Gobierno antes de terminar el año, te lo contamos en el siguiente informe

Periodista. Egresado de la Universidad San Martín de Porres. Con 20 años de experiencia en periodismo digital. Inicié con diversas funciones en el pionero Terra Perú para luego ser editor de Terra Ecuador. También edité notas en Terra USA. Desde el 2014 en el Grupo RPP como editor de La10.pe, área Deportes, full audiencias digitales y redes sociales. Contacto: jblanco@gruporpp.com.pe

Tags

Lo último en Panamericanos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA