El colca sour, el cuy apanado y la parrillada de alpaca, son algunos platos tradicionales del Colca que participan en el evento.
Una gran fiesta de la gastronomía peruana e internacional se vive en nuestro país. Los platos típicos de cada región se preparan por reconocidos y grandes especialistas, quienes se lucen en la preparación para complacer a los paladares más exquisitos.
La variedad, el colorido y la innovación, se lucen en este magno evento que congrega a cientos de especialistas y consumidores en la ciudad de Lima.
A esta actividad se han unido las exquisiteces tradicionales de la provincia de Caylloma (Arequipa), que por primera vez participa de Mistura con el reto de conquistar los paladares de sus miles de concurrentes.
El cuy apanado, preparado con harina de quinua y maíz, es uno de los principales platos que cinco jóvenes cayllominos, herederos de la culinaria peruana, se lucen en preparar y hacer conocer al mundo.
Asimismo, ofrecen la parrillada de alpaca, el tipo de carne que más de consume en el lugar; el tradicional plato de fiesta uchú, preparado con ají panca, papa, cochayuyo, cebolla y carne de alpaca; además del convido, preparado con chuño negro carne de alpaca, cebolla, maíz, alcohol o pisco y orégano.
Y como bebida tradicional, el colca sour, preparado a base de pisco, gotas de limón, clara de huevo, jarabe y sancayo, este último es un elemento que se cultiva en la provincia.
Esta comida tradicional de una de las provincias de la región Arequipa se encuentra en el área de “Comida Tradicional” de la feria, donde los tipos de papas nativas y el tipo de maíz cabañita también son exhibidos, al ser estos los principales alimentos que se cultivan en la provincia de Caylloma.
La V Edición de Mistura se realiza en nuestro país no solo para valorar y conocer la comida de nuestro país y lainternacional; sino también para conocer la diversidad cultural y biodiversidad de los lugares más alejados.
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