Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Mamá Limonada
EP05 | T2 | Lonchera selvática versión kids
EP 5 • 06:07
Ruido político
EP28 | T7 | Repasamos la política internacional con Carlos Pareja
EP 28 • 22:06
Nutriagenda
EP24 | El yacón, su efecto en la pérdida de peso, el control de la glucosa y más
EP 24 • 38:31

Áncash: consejeros acuerdan incremento de dietas pese a crisis

Frank Mi
Frank Mi

Enrique Vargas, presidente regional encargado, percibiría 22 mil 800 soles, mientras que los consejeros cobrarían por dieta 5 mil 700 soles.

El Consejo Regional de Áncash acordó incrementar el monto de las dietas de los consejeros y el sueldo del presidente, a pesar de la dura crisis económica que atraviesa la región.

Enrique Vargas Barrenechea, presidente regional encargado, percibiría lo equivalente a seis UIT, es decir, alrededor de 22 mil 800 soles, mientras que los consejeros cobrarían por dieta el 1.5 de una UIT que asciende a 5 mil 700 soles.

Cabe mencionar que el expresidente regional encargado, Zenón Ayala López, tenía un sueldo mensual de 14 mil soles y los consejeros percibían por dieta alrededor de 4 mil 200.

El acuerdo ha generado múltiples reacciones de rechazo de parte de la población, ya que además del déficit económico que existe en el gobierno regional, hay varias obras paralizadas por falta de presupuesto.

Sin embargo, será el Ministerio de Economía y Finanzas, quien apruebe o desapruebe a propuesta aprobada por el pleno.

Lea más noticias de la región Áncash

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA