La Dirección Regional de Agricultura informó que a diario se produce 70 mil litros de leche, de los cuales solo el 20 % es destinado al consumo directo.
La región Áncash se ubica en el décimo lugar en producción de leche con un promedio de 70 mil litros diarios, en comparación al resto de ciudades del país, así lo informó el director regional de Agricultura, Elvis Camarena Luna.
Precisó que del total de la producción, el 50% es destinado al proceso de industrialización, el 30% a la elaboración artesanal de lácteos y solo un 20 % al consumo directo, principalmente, en la zona sierra de la región.
Camarena detalló, además, que la provincia del Santa es la mayor productora de leche en la región con 37 mil litros diarios, seguida por Bolognesi con diez mil litros y Ocros con ocho mil litros.
Sin embargo, refirió que Áncash no es una zona ganadera, por lo que es necesario el apoyo del gobierno central y regional para impulsar proyectos productivos que ayuden a mejorar la ganadería.
Lea más noticias del Perú en la sección Nacional
Comparte esta noticia