Cocina en donde se preparan los alimentos no está en buen estado y no hay una correcta manipulación de estos, revela informe de la Gerencia de Salud Ambiental.
El sector de EsSalud de Arequipa está poniendo en riesgo la salud de los pacientes hospitalizados en el sector, dado a que los alimentos que se les brinda no son elaborados de acuerdo a las normas de salubridad establecidas.
El informe de la Gerencia de Salud Ambiental revela que la cocina ubicada en el hospital de Essalud de Yanahuara, y en la cual se prepara las raciones de alimentos para todos los hospitalizados de los diferentes establecimientos del sector, tiene serias observaciones.
La infraestructura del ambiente es inadecuada, hay hacinamiento, los utensilios están deteriorados; además que el personal que manipula estos no es capacitado y algunos no cuentan con el carnet de sanidad.
Los especialistas exhortaron a las autoridades del sector a levantar las observaciones en el menor tiempo posible, caso contrario serían pasibles de una denuncia penal.
La Gerencia de Salud Ambiental, al momento, ha inspeccionado ocho cocinas del Ministerio de Salud y de EsSalud, siendo una de ellas calificada como no aceptable, no revelándose el establecimiento al que pertenecería.
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