Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Jueves 19 de junio | "Cuando recen, no usen muchas palabras, como los paganos, que se imaginan que por hablar mucho les harán caso"
EP 1005 • 12:01
El poder en tus manos
EP196 | INFORMES | Elecciones 2026: economías ilegales podrían financiar hasta 2300 campañas presidenciales
EP 196 • 03:34
Informes RPP
No solo buscan oro: Minería ilegal de cobre avanza en el sur del país
EP 1301 • 06:00

Ayacucho: Anuncian Festival Gastronómico Ayacucho Sabor y Tradición

Elias Taboada
Elias Taboada

El evento se realizará los días 26, 27 y 28 de julio en la Alameda Valdelirios, ciudad de Ayacucho.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur) anunció la organización del Festival Gastronómico Ayacucho Sabor y Tradición, a realizarse los días 26, 27 y 28 de julio en la Alameda Valdelirios, ciudad de Ayacucho, donde participarán restaurantes, escuelas gastronómicas y personas conocedoras de los potajes típicos a base de productos e insumos originarios de esta región.

Juan Carlos Arango, titular de la Dircetur, señaló que con esta fiesta cultural organizada por segundo año consecutivo se busca posicionar la marca ayacuchana, en coordinación con diversas instituciones de la localidad, aprovechando las Fiestas Patrias y la llegada de visitantes para ofrecer la variedad culinaria y la biodiversidad gastronómica.

El funcionario  agregó que el año pasado se superó la meta de convocar a 10 mil comensales, por lo que ahora se preparan para ofrecer mayor número de platos típicos así como la cocina novoandina.

Finalmente, el funcionario dijo que actualmente un centenar de participantes del festival están en capacitación para la mejor presentación y atención  al público, y que serán calificados por jurados de escuelas gastronómicas de prestigio que llegarán de la capital.

Platos y bebidas

En el Festival Gastronómico Ayacucho, Sabor y Tradición, el público podrá encontrar platos típicos como el puca picante, pachamanca,  kanka, chicharrón, carnero al palo,  mondongo, puchero, caldo de gallina, caldos de res (patas y cabeza), qapchi y patachi.

En bebidas y meriendas habrá chicha de jora y siete semillas, mazamorras, vizcochuelos y panecillos (chaplas y wawas).

Lea más noticias de la región Ayacucho

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA