El evento se realizará los días 26, 27 y 28 de julio en la Alameda Valdelirios, ciudad de Ayacucho.
La Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur) anunció la organización del Festival Gastronómico Ayacucho Sabor y Tradición, a realizarse los días 26, 27 y 28 de julio en la Alameda Valdelirios, ciudad de Ayacucho, donde participarán restaurantes, escuelas gastronómicas y personas conocedoras de los potajes típicos a base de productos e insumos originarios de esta región.
Juan Carlos Arango, titular de la Dircetur, señaló que con esta fiesta cultural organizada por segundo año consecutivo se busca posicionar la marca ayacuchana, en coordinación con diversas instituciones de la localidad, aprovechando las Fiestas Patrias y la llegada de visitantes para ofrecer la variedad culinaria y la biodiversidad gastronómica.
El funcionario agregó que el año pasado se superó la meta de convocar a 10 mil comensales, por lo que ahora se preparan para ofrecer mayor número de platos típicos así como la cocina novoandina.
Finalmente, el funcionario dijo que actualmente un centenar de participantes del festival están en capacitación para la mejor presentación y atención al público, y que serán calificados por jurados de escuelas gastronómicas de prestigio que llegarán de la capital.
Platos y bebidas
En el Festival Gastronómico Ayacucho, Sabor y Tradición, el público podrá encontrar platos típicos como el puca picante, pachamanca, kanka, chicharrón, carnero al palo, mondongo, puchero, caldo de gallina, caldos de res (patas y cabeza), qapchi y patachi.
En bebidas y meriendas habrá chicha de jora y siete semillas, mazamorras, vizcochuelos y panecillos (chaplas y wawas).
Lea más noticias de la región Ayacucho
Comparte esta noticia