Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Colegios como blanco de las extorsiones
EP 1267 • 05:05
RPP Data
Brecha de salud: 22% de los peruanos aún no recibe atención médica, según el Minsa
EP 265 • 03:53
El poder en tus manos
EP170 | INFORMES | 41 partidos políticos inscritos participarán en las elecciones generales 2026, según el JNE
EP 170 • 03:15

Cajamarca: Lanzan IV Festival del Cuy y el Choclo

RPP/Armando Chil
RPP/Armando Chil

La actividad tiene como propósito incentivar el consumo de la carne de cuy y difundir sus bondades nutritivas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En una conferencia de prensa, el burgomaestre del distrito de Jesús, provincia de Cajamarca, Manuel Cerna, anunció la realización del IV Festival del Cuy y el Choclo, actividad que se realizará el próximo domingo con la participación de más de 400 productores dedicados a la crianza de este animal.

Manuel Cerna detalló que actualmente el distrito de Jesús está produciendo tres mil cuyes mensuales para consumo y se está buscando exportar su rica carne hacia el vecino país de Ecuador y China y dinamizar la economía del distrito base de la producción del cuy y choclo.

El alcalde distrital también sostuvo que la producción de choclo se está mejorando y que actualmente se tiene tres mil hectáreas de sembrío.

Finalmente invitó a toda la ciudadanía a participar del Festival del Cuy y el Choclo.

Lea más noticias de la región Cajamarca

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA