Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Canatur: El 30% de alcohol que se produce en el país es adulterado

En RPP Noticias, Canales dijo que requiere es reforzar en Plan Zanahoria en zonas de mayor frecuencia delictiva, y no es todos los distritos, como propone la Municipalidad de Lima.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El presidente de Cámara Nacional de Turismo (Canatur), Carlos Canales, advirtió hoy que el 30% del alcohol que se produce en el país es adulterado; y pidió que el Plan Zanahoria se implemente en ‘zonas rojas’.

En diálogo con RPP Noticias, indicó que en el país se elabora 108 millones de litros de alcohol, y gran parte de éste es adulterado o conocido como ‘racumin’ que se vende en determinados lugares y que genera la problemática social de violencia entre quienes lo consumen.

Precisó que ya existe un marco jurídico para la tolerancia cero de alcohol adulterado, venta a menores de edad, consumo en vías públicas y lucha frontal contra el comercio ambulatorio de este producto.

Por eso, agregó, lo que se requiere es reforzar en Plan Zanahoria en zonas de mayor frecuencia delictiva, y no es todos los distritos, como propone la Municipalidad de Lima.

El plan municipal establece prohibir la venta de alcohol en bodegas a partir de las 11 de la noche, y a partir de las 3 am en lugares cerrados, discotecas, clubes nocturnos.

Dijo que existen más de 100 locales que se dedican al dispendio de comidas, bebidas y centro de entrenamiento, que dan trabajo a 35 mil personas y el 70% de sus ingresos están derivados del alcohol.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA