Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

Chiclayo: realizan trabajos de vigilancia sanitaria a restaurantes

RPP/Henry Urpeque Neciosup
RPP/Henry Urpeque Neciosup

Este proyecto busca otorgar la calificación de ´Restaurantes Saludables´ a aquellos que reúnen las condiciones favorables.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Subgerencia de sanidad y fiscalización del municipio de Chiclayo (Lambayeque) inició un nuevo trabajo de vigilancia sanitaria a restaurantes que se ubican en el centro y periferia de la capital de la amistad para calificar a aquellos que son saludables.

El nuevo proyecto busca al final otorgar la calificación de “Restaurantes Saludables” a aquellos que reúnen las condiciones sanitarias en sus ambientes y en cada uno de sus trabajadores, que permitan a los usuarios y turistas el consumo de alimentos y bebidas sin ningún tipo de riesgo.

“Por lo menos estamos hablando de un 40% de restaurantes que no son saludables, por eso estamos realizando este nuevo trabajo, ya que han aparecido nuevos negocios, las inspecciones son inopinadas para preservar la salud de los consumidores” indicó el representantes de la subgerencia de sanidad, Segundo Campos.

Precisó que aquellos locales que no cumplan con las mínimas medidas de salubridad, no solo serán descalificados ante la ciudadanía, sino además se les impondrá multas de S/. 370.00 soles.

Según informó, se calcula que solo en el centro urbano de la ciudad existen un promedio de 500 restaurantes y locales de venta de alimentos y bebidas, por ello la meta es supervisar al 70% de estos negocios y capacitar en temas de higiene y formalidad a los dueños y colaboradores.

Lea más noticias de la región Lambayeque

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA