Pescados como el bonito que ayer se vendía a S/. 3.00 el kilo, ahora cuesta S/. 7.00. La caballa que costaba S/. 2.00 soles se incrementó a S/. 8.00.
El precio del pescado y los mariscos se incrementó en más de 50% en el muelle artesanal de la ciudad porteña de Chimbote, en la región Áncash, con motivo de la Semana Santa.
La comerciante María Gonzales Medina, manifestó que especies como el bonito que ayer se vendía a S/. 3.00 el kilo, ahora cuesta S/. 7.00. La caballa que costaba S/. 2.00 soles se incrementó a S/. 8.00.
Así también, el precio de los mariscos se elevó de S/. 15.00 a S/. 23.00 el kilo, el cangrejo se vende a S/. 5.00 cuando su precio anterior era de S/. 2.50.
Asimismo, dijo que el pescado salado mantiene su precio, mientras que la lorna, la chauchilla y la liza son las especies que tienen un costo más económico, pues se ofrecen a S/. 2.50, S/. 6.00 y S/. 4.50 el kilo, respectivamente.
Cabe indicar que el pejerrey se ha convertido en la primera opción para las amas de casa por estar al alcance de los bolsillos. Su precio por kilo es de S/. 2.00.
Lea más noticias de la región Áncash
Comparte esta noticia