Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Gobierno desmanteta inteligencia policial, denuncia analista Pedro Yaranga
EP 1774 • 10:46
Metadata
METADATA E264: CES 2025... ¿Es el año de Windows 11? Los lanzamientos de celulares que llegan este enero
EP 264 • 18:08
Letras en el tiempo
Historias con suerte
EP 1 • 41:11

Constatan deficiencias en preparación de turrones en Chiclayo

Rosario Coronado
Rosario Coronado

Entre las panaderías que fueron inspeccionadas por personal de Sanidad del municipio de Chiclayo figuran Tortipan, Don Julio y el Padrino.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Una serie de deficiencias fueron detectadas en algunas panaderías dedicadas a la preparación de turrones, durante una inspección realizada por personal de la Subgerencia de Sanidad de la Municipalidad Provincial de Chiclayo (Lambayeque).

Así lo informó el funcionario de este sector, Antonio Durand Vásquez, quien puntualizó que la acción se practicó en tres establecimientos donde se recogió una serie de muestras para ser sometidas al análisis correspondiente.

“Hemos constatado que en algunas panaderías existe falta de higiene y malas condiciones en el almacenamiento de los productos. Tenemos insumos vencidos, máquinas y utensilios oxidados, personal sin la indumentaria del caso, presencia de insectos, entre otros aspectos negativos”, precisó.

Detalló que en la panadería “Don Julio”, se encontró la mayoría de faltas como la utilización de colorantes caducos, por lo que se impondrá una multa equivalente al 20% de la UIT y también un plazo de 15 días para que subsane las deficiencias encontradas y de no hacerlo, podría ser clausurada.

Durand manifestó que esta labor de fiscalización se efectúa con el fin de conocer la calidad y condición en la preparación de los turrones, teniendo en cuenta que durante el mes de octubre, el consumo de este tipo de productos se realiza en forma masiva.

Lea más noticias de la región Lambayeque
Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA