Cientos de publicaciones ocasionaron que la etiqueta instaurada se convirtiera en tendencia o tema destacado en Twitter a nivel nacional.
Las celebraciones por el día del Cebiche llegaron a las redes sociales. En Twitter, los usuarios han compartido sus apreciaciones e incluso fotos del manjar. Un ejemplo es la usuaria @dulcepye que adjunto una foto de su plato con la frase “cevichito piurano, mero y conchas negras... demasiado rico #Díadelceviche”.
Y no solo en Perú, usuarios de todo Sudamérica y otras partes del mundo, compartieron sus impresiones e incluso recetas. Desde Venezuela, Edson Dos Santos saludó a todos poniendo énfasis: “Buenos días a todos, feliz día peruano del ceviche... lo celebraremos con el hashtag #DiaDelCeviche”.
La gran polémica fue acerca de la decisión de instaurar este día durante el invierno, cuando el cebiche es un plato favorito para verano y “acompañado de unas cervezas”. Por ejemplo Marilia Arteaga Riva escribe: ¿Alguien me puede explicar por qué el #Díadelceviche es en invierno?. Sin embargo, otros como @Dedikalo afirman que no hay problema: “Feliz #Díadelceviche. Aunque sea en invierno siempre cae súper bien. Salud”, escribe.
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