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El pisco, alpaca y camarones de Arequipa presentes en Mistura

Roberto Riva
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Nueve representantes de la culinaria arequipeña llevarán el sabor, aroma, color y lo mejor de la cocina mistiana.

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Arequipa siempre se ha caracterizado por la calidad y variedad de su comida preparada en base de ajíes, condimentos y una mixtura de ingredientes que no solo son el deleite de sus habitantes sino de los turistas que visitan la hermosa "Ciudad Blanca".

La comida arequipeña es tan variada que cada día de  la semana se puede degustar un plato típico, además de sus tradicionales platillos como el rocoto relleno, cuy chactado, soltero de queso, cauche de queso, adobo y otros.

El sabor, aroma y color de la comida arequipeña estará presente en la VI edición de la Feria Gastronómica Mistura 2013, donde 9 de sus más destacados representantes en picanterías, dulces, brasas y piscos mostrarán al Perú lo mejor de Arequipa.

Mistura 2013

En esta feria gastronómica participarán las picanterías "La Benita de Characato" que ofrecerá la ocopa arequipeña molida en batán y no en licuadora y el chicharrón tradicional de chancho; la picantería "La Lucila" que preparará la malaya dorada y fritura de camarón, mientras que la picantería "Tía Mery de Characato" llevará el tamal arequipeño y el chicharrón de camarón, para ello diariamente desde el valle de Majes se enviará hasta Lima 100 kilos del crustáceo.

En tanto, en el mundo de las brasas nos representará "Gonzalette el asador” que ofrecerá carne de res y alpaca, producto que será abastecido por los criadores de alpaca de las zonas altas de la región.

En el mundo de postres estaremos representados por los deliciosos "Alfajores Vildoso" elaborados con ingredientes naturales y aún en forma artesanal que bañados en miel y manjar pondrán la dulzura en Mistura. Asimismo, el tradicional queso helado elaborado con leche fresca, coco, canela y clavo estará presente en la feria gastronómica a cargo de "Queso helado Charito".

Y como no hablar de los buñuelos de "Doña Nelly" que fritos en abundante aceite y bañados con miel pondrán el sabor.

El pisco “Cepas de loro”  de la taberna "Museo del pisco" representará a la "Ciudad Blanca" en el mundo de las tabernas y bares, donde se mostrará el sabor y la calidad del pisco elaborado en el valle de Majes.

La VI Feria Gastronómica Mistura 2013 se realizará en la ciudad de Lima desde el martes 6 al jueves 15 de setiembre.

Por: Janet Vizcardo Mendoza

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