Buscar

En más del 50 % incrementan el precio del pescado en Chiclayo

Henry Urpeque
Henry Urpeque

Las amas de casa mostraron su malestar por el incremento de los precios de diversos productos hidrobiológicos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los precios de los productos hidrobiológicos aumentaron en más del 50% a pocos días de las fiestas de Semana Santa.

Reporteros de RPP Noticias recorrieron los principales mercados de la ciudad de Chiclayo y verificaron que el bonito subió de S/. 10.00 a S/. 13.00, la cabrilla de S/. 13.00 a S/. 20.00, el jurel de S/. 8.00 a S/.10.00, la caballa de S/. 2.00 a S/. 6.00, la pota de S/. 2.00 a S/. 3.00, el toyo de S/.15.00 a S/. 20.00.

En el caso de los mariscos estos aumentaron de forma desmedida su precio. El kilo de cangrejos se vende a S/. 25.00 y los langostinos subieron  de S/.10.00 a S/. 21.00.

Los comerciantes culparon a los productores del terminal de Santa Rosa de este aumento, ya que acumulan los productos generando acaparamiento para luego venderlo a excesivo precio a la sierra y zonas del sur. Además anunciaron que los precios aumentarán unos cuantos soles más los días miércoles, jueves y viernes.

Las amas de casa no dejaron de hacer sentir su malestar por el incremento de los precios de los pescados.

Lea más noticias de la región Lambayeque

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA