Las amas de casa mostraron su malestar por el incremento de los precios de diversos productos hidrobiológicos.
Los precios de los productos hidrobiológicos aumentaron en más del 50% a pocos días de las fiestas de Semana Santa.
Reporteros de RPP Noticias recorrieron los principales mercados de la ciudad de Chiclayo y verificaron que el bonito subió de S/. 10.00 a S/. 13.00, la cabrilla de S/. 13.00 a S/. 20.00, el jurel de S/. 8.00 a S/.10.00, la caballa de S/. 2.00 a S/. 6.00, la pota de S/. 2.00 a S/. 3.00, el toyo de S/.15.00 a S/. 20.00.
En el caso de los mariscos estos aumentaron de forma desmedida su precio. El kilo de cangrejos se vende a S/. 25.00 y los langostinos subieron de S/.10.00 a S/. 21.00.
Los comerciantes culparon a los productores del terminal de Santa Rosa de este aumento, ya que acumulan los productos generando acaparamiento para luego venderlo a excesivo precio a la sierra y zonas del sur. Además anunciaron que los precios aumentarán unos cuantos soles más los días miércoles, jueves y viernes.
Las amas de casa no dejaron de hacer sentir su malestar por el incremento de los precios de los pescados.
Lea más noticias de la región Lambayeque
Comparte esta noticia