Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Colegios como blanco de las extorsiones
EP 1267 • 05:05
RPP Data
Brecha de salud: 22% de los peruanos aún no recibe atención médica, según el Minsa
EP 265 • 03:53
El poder en tus manos
EP170 | INFORMES | 41 partidos políticos inscritos participarán en las elecciones generales 2026, según el JNE
EP 170 • 03:15

Exquisito pollo a la brasa celebra su día

Foto: Andina
Foto: Andina

Por su aroma incomparable y su sabor inigualable, miles de peruanos disfrutarán de este delicioso plato. El pollo a la brasa celebra su día a nivel nacional.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Hoy se celebra en todo el Perú el Día del Pollo a la Brasa, el plato favorito de niños, chicos y grandes y uno de los de mayor consumo en nuestro país.

La resolución del Ministerio de Agricultura señala el origen de este sabroso plato hace sesenta años, de raíces populares.

Esta información coincide con la enciclopedia digital Wikipedia, la que señala que los orígenes de la receta se ubican en el distrito de Chaclacayo durante los años 1950.

El origen del plato se atribuye a Roger Schuler, quien ideó la particular cocción del pollo observando la preparación que realizaba su cocinera, y progresivamente, junto a ella y otro socio, Franz Ulrich, tecnificó la producción y creó el restaurante "La Granja Azul", señala.

La fecha oficial de creación del mencionado restaurante, una fecha referencial de lanzamiento del plato, fue el 19 de diciembre de 1949.

Originalmente su consumo se centralizaba en las clases altas, pero paulatinamente se fue masificando.


El plato consiste en carne de pollo marinada y cocida a las brasas.

La carne del pollo macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial denominado "rotombo", que hace girar el animal sobre su propio eje para que se cocine uniformemente.

El aderezo incluye distintos ingredientes: romero, huacatay, sal y pimienta, sillao, comino y ají panca, en distintas proporciones.

El Pollo a la Brasa se come con papas fritas y ensalada fresca (lechuga, zanahoria rallada y tomate, betarraga y pepino) además de mayonesa, ají, ketchup y mostaza.


Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA