Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
¿Sabes usar tu seguro médico?
EP 614 • 16:44
Informes RPP
Las huellas que dejaron los papas en el Perú
EP 1303 • 06:58
Entrevistas ADN
Director comercial de Frigoinca reconoció pagos a funcionarios de Qali Warma
EP 1851 • 11:37

Junín produce 350 mil toneladas anuales de papa

RPP/Lizzet Paz
RPP/Lizzet Paz

El nutricionista del Hospital Materno Infantil El Carmen, Samuel Villegas Lazo, recomendó a los padres a alimentar diariamente a sus hijos con 100 granos de este tubérculo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La región Junín produce anualmente 350 mil toneladas de papa, según informó la directora regional de Agricultura, Karina Palacios Quincho.

Por ello, el nutricionista del Hospital Materno Infantil El Carmen de Huancayo, Samuel Villegas Lazo, invocó a los padres de familia a alimentar diariamente a sus hijos con 100 granos de este tubérculo.

Asimismo, manifestó que la fibra que aporta la papa ayuda a mantener un buen estado físico y mental, ideal para los niños en edad escolar, debido a que los carbohidratos que contiene son necesarios para la producción de energía.

Villegas Lazo recomienda consumirla en diferentes platos como en guisos, sancochada, al horno y en puré.

Sin embargo, detalló que se debe evitar freírlas, pues en vez de incrementar los carbohidratos, hace que se conviertan en comida chatarra, perjudicando la salud de los menores.

Lea más noticias de la región Junín

Video recomendado

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA