El nutricionista del Hospital Materno Infantil El Carmen, Samuel Villegas Lazo, recomendó a los padres a alimentar diariamente a sus hijos con 100 granos de este tubérculo.
La región Junín produce anualmente 350 mil toneladas de papa, según informó la directora regional de Agricultura, Karina Palacios Quincho.
Por ello, el nutricionista del Hospital Materno Infantil El Carmen de Huancayo, Samuel Villegas Lazo, invocó a los padres de familia a alimentar diariamente a sus hijos con 100 granos de este tubérculo.
Asimismo, manifestó que la fibra que aporta la papa ayuda a mantener un buen estado físico y mental, ideal para los niños en edad escolar, debido a que los carbohidratos que contiene son necesarios para la producción de energía.
Villegas Lazo recomienda consumirla en diferentes platos como en guisos, sancochada, al horno y en puré.
Sin embargo, detalló que se debe evitar freírlas, pues en vez de incrementar los carbohidratos, hace que se conviertan en comida chatarra, perjudicando la salud de los menores.
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