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Lambayeque: En julio se producirá pasta de loche para cocina gourmet

Juan C
Juan C

El producto que será destinado para los restaurantes gourmet, será elaborado con loches sembrados en Callanca, Eten, Reque, Íllimo, Pítipo y Túcume.

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A partir del mes de julio la mini planta industrial ubicada en el centro poblado de Callanca, distrito de Monsefú (Lambayeque), estará produciendo pasta de loche, producto que será ofertado al mercado gourmet del país, informó el responsable del Instituto de Desarrollo del Sector Informal de Lambayeque, Segundo Guzmán.

Los agricultores de Callanca, Eten, Pítipo, Íllimo, Reque y Túcume que cultivan esta ancestral planta, abastecerán del producto a la mini planta, donde se envasará la pasta de loche en frascos de 150 y 300 gramos, que será destinado al mercado gourmet, para la preparación de potajes típicos del norte como el arroz con pato, el arroz con cabrito, el seco de cabrito, entre otros potajes.

Guzmán recordó, que este cultivo oriundo de la región Lambayeque, luego de un periodo de cinco meses, es cosechado llegandose a obtener unos 2 mil 500 loches por hectárea, productos que llegan a pesar hasta un kilos 500 gramos.

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