Los mariscos eran lavados en aguas empozadas y el personal no contaba con carné sanitario por lo que se impusieron multas.
Como parte de la campaña "Ceviches Saludables", la Municipalidad de Lima clausuró cinco cevicherías que preparaban sus platos con pescado descompuesto y en condiciones antihigiénicas, pues los locales estaban plagados de insectos.
Es así que inspectores de Fiscalización y Personal Sanitario del Municipio Capitalino intervinieron los locales ubicados en las cuadras 7 del Jr. Ica y Huancavelica, 1 del Jirón Callao, 6 de la avenida Tacna y 3 de la avenida Emancipación.
En la cevichería del Jirón Huancavelica los mariscos eran lavados en aguas empozadas y los utensilios tenían peligrosas aleaciones de plomo e incluso, el personal de cocina carecía de carné sanitario.
Similar situación se vivió en las cevicherías del Jirón Ica y Tacna, donde la irresponsabilidad de los propietarios se evidenció al descubrir nidos de cucarachas en la mesa donde se preparaban los alimentos.
También se encontraron roedores e incluso se descubrió que en el restaurante "perla" se vendía carne de burro.
A los propietarios se les impuso multas que ascienden a 3.550 nuevos soles.
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