Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Perú, Mucho Gusto abre sus puertas en Ica

Referencial (Edgar Romero)
Referencial (Edgar Romero)

El certamen reunirá la oferta gastronómica de Ica, Ayacucho, Arequipa, Madre de Dios, Moquegua, Puno, Apurímac, Cusco y Tacna.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores
RPP/Liliana Flores

Con danzas típicas será inaugurada hoy en la ciudad de Ica la feria gastronómica Perú, Mucho Gusto, que espera congregar unos 25 000 asistentes, quienes podrán degustar más de 100 platos emblemáticos de nueve departamentos del sur peruano.

El certamen, cuyo objetivo es rescatar la cocina local como instrumento de turismo sostenido, será inaugurado a las 11:00 a.m. y reunirá la oferta gastronómica de Ica, Ayacucho, Arequipa, Madre de Dios, Moquegua, Puno, Apurímac, Cusco y Tacna.

Los asistentes podrán degustar platos típicos como el chicharrón pisqueño, el picante tacneño, la sopa seca y la causa de quinua, entre otros. El costo de cada platillo será entre cinco y diez nuevos soles.

El escenario será en el campo ferial de Ica, a 303 kilómetros al sur de Lima, donde se han instalado 90 stands, entre ellos los 20 restaurantes y 15 bodegas vitivinícolas más representativos de la macrorregión sur.

Durante los tres días de feria habrá exposición y venta de los panes de Torata (Moquegua), Ayacucho, Ica y Chincha.

Los asistentes podrán participar, además, con los espectáculos artísticos que se ofrecerán durante los tres días de feria.

Asimismo, habrá charlas magistrales de cocina y un desfile de modas en el que se exhibirán trajes confeccionados con técnicas ancestrales.

Cada uno de los nueve departamentos tendrá la oportunidad de mostrar, a través de su artesanía, sus costumbres y vivencias, así como difundir sus principales destinos turísticos.

El ingreso al recinto ferial tendrá un costo de 4.5 nuevos soles, mientras que los niños menores de cinco años y adultos mayores de 65 ingresan gratis.

La feria gastronómica ha sido organizada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), el gobierno regional iqueño y la municipalidad provincia de Ica.

ANDINA

Lea más noticias de la región Cusco

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA